Чепецкие пожарные спасли лес от крупного пожара

Чепецкие пожарные спасли лес от крупного пожара фото из архива

В лес огонь «пришел» по сухой траве

15 мая 2021 года у кладбища в селе Пасегово днем загорелась сухая трава. Существовала угроза распространения огня на садоводческое товарищество и лес. Об этом сообщает издание «Город Ч».

Пожарным удалось отстоять садоводство, однако по траве огонь ушел в лес, но крупного пожара не допущено. Сгорела трава на площади около 1 гектара, пострадал лес в Лянгасовском лесничестве. Предварительной причиной загорания травы специалисты называют неосторожное обращение с огнем, – выяснили журналисты.


По информации Кировского ЦГМС, в период с 16 по 22 мая в Кировской области в лесах ожидается чрезвычайная пожарная опасность (5 класс).

Правила поведения в пожароопасный сезон:

- Не поджигайте сухую траву на полях или полянах в лесу. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны палы;
- Не следует заезжать в лес на автомобилях и мотоциклах – искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом;
- Недопустимо оставлять в лесу промасленные или пропитанные горючими веществами обтирочные материалы, бутылки или осколки стекла, которые способны сработать как зажигательные линзы;
- Водителям необходимо быть предельно внимательными – брошенный на обочину из окна автомобиля окурок может стать причиной серьёзного лесного пожара.

Если вы заметили в лесу небольшой пожар, нужно принять немедленные меры, чтобы остановить его, и одновременно, по возможности, отправить кого-нибудь в ближайший населенный пункт или лесничество за помощью, сообщить по телефону прямой линии лесной охраны по Кировской области: 8-800-100-94-00 (круглосуточно).

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости