Логотип+ предложить новость
Работа или отдых: как чепчане отреагировали на длинные майские праздники
Фото из архива progorod

Работа или отдых: как чепчане отреагировали на длинные майские праздники

Мнения горожан разделились

23 апреля Владимир Путин подписал указ о продлении майских праздников, объявив нерабочими дни с 1 по 10 мая. Об этом президента попросила глава Роспотребнадзора из-за нестабильной ситуации с коронавирусом.

Отдыхать 10 дней будут не все горожане. Те, кто работает на удаленке, могут продолжить трудиться из дома, а работодатели-частники сами решают, кто и в каком количестве выйдет на смены на предприятия непрерывного цикла. Работодатели в коммерческих организациях могут попросить сотрудников выйти на работу, если компании необходимо функционировать в нерабочие дни.

В Кирово-Чепецке пройдут мероприятия, посвященные Дню Победы:
6-9 мая — Вахта памяти на мемориале Вечный огонь
5-9 мая — акция «Георгиевская ленточка» на улицах города
9 мая — Парад силовых структур на Вятской набережной
9 мая — Традиционная весенняя легкоатлетическая эстафета

Редакция «PRO Город Кирово-Чепецк» поговорила с горожанами и узнала, как они относятся к долгим выходным.

Анна Шатунова, владелица магазина

Наш магазин будет работать в праздники, для нас долгие выходные — это выгодно, потому что люди будут отдыхать, гулять и по пути могут зайти к нам. Я даю своим работникам отдохнуть и в выходные выйду работать сама. Я думаю, что мы бы закрылись, только если бы за работу в выходные назначили штраф.

 

Анна Корзунина, учитель лицея Кирово-Чепецка

Мы отдыхаем с 1 по 10 мая. С одной стороны, длинные праздники дают возможность сделать передышку перед годовыми контрольными работами и экзаменами. С другой — из учебного процесса выпадает много уроков, которые восстановить непросто. Это означает, что не весь материал будет изучен в полном объеме и на качественно высоком уровне. Поэтому отношение к длинным майским праздникам у меня неоднозначное.

 

Оксана Лыскова, работница завода

Я всегда работаю по сменам вне зависимости от праздников, поэтому для меня лично праздники не имеют особого значения. Но я мама школьницы и детсадовца, неработающие школы и детские сады — это проблема для меня. В эти праздники у меня одна надежда — это бабушки.

 

Мы провели опрос в паблике «ВКонтакте», чтобы узнать, как жители Кирово-Чепецка проведут майские праздники. 27% уедут за город на шашлыки, 19% останутся дома, 4% уедут в другой город или страну, 50% будут работать.

Ранее мы писали про то, что Владимир Путин подписал указ о десятидневных майских выходных.

 
 
Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0