Логотип+ предложить новость
 Из-за паводка жители Каринторфа столкнулись с дефицитом продуктов
Фото паблика "Каринторф"

Из-за паводка жители Каринторфа столкнулись с дефицитом продуктов

Между сотрудникам "Музея железной дороги" и местными жителями возник конфликт

В социальных сетях от жителей Кирово-Чепецкого района начали появляться жалобы на то, что не хватает таких продуктов, как хлеб и молоко. После закрытия наплавного моста прошло чуть больше недели, а 13 апреля уже появились фотографии пустых прилавков в магазинах. Компания «Мелкий опт» не смогла удовлетворить спрос покупателей, а подвезенные продукты жители вмиг разобрали. Если не наладить поставку продуктов, ситуация в Каринторфе выйдет из-под контроля. Обычно в период паводка продукты доставлялись вагоном два раза в неделю, но вскоре перевозчик отказался от поставок и увеличил цены за свои услуги.

Что говорят в администрации

В пресс-службе администрации г. Кирово-Чепецка ситуацию комментируют так:

Ситуация взята под контроль. У предприятия "Мелкий опт" заключен договор на перевозки по УЖД. Чтобы стабилизировать ситуацию, будут дополнительные перевозки. Дефицит сложился из-за того, что остальные предприниматели так и не договорились с УЖД. Распоряжения даны в отдел экономики и предпринимательства, их задача отслеживать ситуацию в Каринторфе каждый день. Предприятию «Мелкий опт» поставили задачу увеличить количество поставок продуктов.

Фото из паблика "КАРИНТОРФ".

Мнение представителей УЖД

Коммерческий директор УЖД Виктор Романенко:

Из-за жалоб жителей по поводу перевозки продуктов в пассажирском вагоне, а также запрета включать товарный вагон в состав пассажирского поезда перевозка продуктов в пассажирском поезде с 2021 года запрещена договором с администрацией. Подавать грузовой вагон сначала под погрузку, затем возвращать его отдельным локомотивом невыгодно. Стоимость перевозки от этого дорожает, что не устраивает администрацию местных магазинов. Неудобно это и нам - сейчас начинается активный ремонт пути, дополнительные рейсы просто некогда и некому выполнять.

Для того чтобы в Каринторфе не возникало дефицита продуктов, поезду нужно сделать четыре рейса. Сумма, которая требуется для этого, составляет 14 000 рублей. 

Что думают сами жители?

В паблике «Музей Железной Дороги» опубликовали ответ всем жителям Каринторфа.

Напоминаем, что отмену грузоперевозок в составе пассажирского поезда спровоцировал житель Каринторфа Александр Воробьев. Скажите спасибо, что вообще вас перевозим, убытки от перевозок пассажиров за март администрация нам до сих пор не компенсировала, топливо за март и апрель покупаем за свой счет. 

В отношениях между жителями Каринторфа и руководством музея появилось напряжение. В разное время под постом публиковались такие комментарии:

А как же старики, трудившиеся всю жизнь на этой железной дороге? Что вы раздули с товарным вагоном? Вы не первые, кто начал заниматься поставками товаров в Каринторф! Была отлично налаженная система, отработанная десятилетиями, был до недавнего времени ПВ40, переделанный под товарный вагон. Куда он делся? - комментирует Алексей Шикалов.

Ребят, правда, у вас слишком токсичные посты стали - это отталкивает. Если на каждого так реагировать, никаких нервов не хватит. Думаю, достаточно фактов, опровергающих статью, без нападок в адрес пассажиров, - комментирует Артем Меркушев.

С 1994 по 1996 год работал грузчиком, поставка продуктов была в специальном вагоне. Куда этот вагон делся? Тепловозу лишний вагон зацепить не стоит труда, знаю, о чем говорю - работал машинистом тепловоза, - комментирует Владислав Катаев.


Жизнь в Каринторфе

Жительница Кирово-Чепецка Анна Федотова о весенней проблеме занет непонаслышке - в Каринторфе живут ее родители. Анна навещает их каждые выходные. 

 

Надоело, что постоянно людей в страхе держат и ущемляют! Родители за продуктами выезжают в город два раза в месяц, еще я привожу необходимое. Ассортимент в местных магазинах небольшой, да и цены выше, чем в городе. Такие продукты, как молоко, хлеб, они покупают в самом Каринторфе. 13 апреля ни в одном магазине они не смогли купить молоко, так как его перестали завозить по причине дорогой доставки. Условия поставлены "Музеем железной дороги". Можно, конечно, и в город ездить за продуктами, но не всем это под силу. Пожилые люди не смогут физически постоянно выезжать в город за продуктами. Ситуация ужасная, людей не уважают, иначе как издевательством это не назвать! Люди стали рычагом давления для хозяев УЖД. Такое впервые за все годы жизни моих родителей там. Сначала постоянно угрожали закрыть пассажирские перевозки, теперь продуктовый голод из-за нереальных условий для продавцов.

И это не считая того, что людей лишили автобусного сообщения в 2020 году. Не все хотят жить в городе! И люди, живущие в Каринторфе, тоже заслуживают комфортной и достойной жизни и не должны терпеть подобные притеснения и унижения. 

Ранее мы писали о том, что в Каринторфе отменили дневной рейс поезда.

 


 

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0