Логотип+ предложить новость
Что обсуждают в Кирово-Чепецке: исчезновение скамеек и нарушения в школьном питании
фото admkirov.ru

Что обсуждают в Кирово-Чепецке: исчезновение скамеек и нарушения в школьном питании

Главные новости города за минувшую неделю

Начнем воскресенье, 11 апреля 2021 года, с обзора самых просматриваемых новостей на портале prochepetsk.ru за минувшую неделю.

Прокуратура выявила более 200 нарушений в сфере школьного питания в Чепецке и области

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и сотрудники прокуратуры обнаружили более 200 случаев нарушений закона в организации питания детей в школах, сообщает региональная прокуратура.

Проверки начались после случая с отмыванием котлет в школе №59 в Кирове. 

В кировских школах проверяющие нашли большое количество нарушений. Некоторые школы Афанасьевского, Кирово-Чепецкого, Котельничского, Унинского, Уржумского, Юрьянского районов не были обеспечены достаточным количеством посуды и приборов. 

Не всегда фактический рацион питания обучающихся соответствовал примерному меню. Не отвечала предъявляемым требованиям калорийность питания обучающихся ряда образовательных организаций Кирова, Белохолуницкого, Кирово-Чепецкого, Немского, Свечинского районов. 

В ряде школ при подаче готовых блюд не соблюдался температурный режим, использовалось неисправное оборудование и посуда с дефектами.

В целом в рассматриваемой сфере органами прокуратуры выявлено более 200 нарушений закона. Для их устранения вынесено более 100 преставленний  о привлечении к ответственности лиц, которые допустили нарушения, – прокомментировал ситуацию Денис Сухомлин, помощник прокурора Кировской области по работе со СМИ.

Проверки продолжаются. О том, сколько должностных лиц привлекли к ответственности, можно узнать здесь.

Чепчанина накажут за долг по алиментам в 123 тысячи рублей

Чепчанина накажут за долг по алиментам в 123 тысяч рублей

Фото m.progorod43.ru

Житель Кирово-Чепецка 7 месяцев не платил алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей. В Кирово-Чепецкой городской прокуратуре рассказали о наказании.

С конца февраля по конец сентября 2020 года чепчанин не предпринимал никаких мер, чтобы устроиться на работу или встать на учет в центр занятости населения. 

По решению суда мужчину приговорили к 5 месяцам принудительных работ с удержанием в доход государства 10 процентов из его заработной платы. 

О том, какой долг по алиментам накопился у мужчины, можно узнать в материале.

В Кировской области медики спасли жизнь женщине, на которую напал бык

В Кировской области медики спасли жизнь женщине, на которую напал бык

Фото medkirov.ru

ЧП случилось на ферме в Котельничском районе. В конце марта на женщину напал бык. Об этом сообщает министерство здравоохранения по Кировской области. 

Пострадавшую экстренно доставили в местную ЦРБ с тяжелыми травмами. 

Пациентке диагностировали травму грудной клетки, множественные переломы ребер, две рваные раны и ушиб легкого. Два дня за жизнь котельничанки боролись медики. Были проведены телемедицинские консультации со специалистами Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. После стабилизации состояния женщину на реанимобиле привезли в Киров, - уточнили в ведомстве. 

В день поступления в ценр травматологии пострадавшей провели первую операцию.

О состоянии здоровья женщины можно узнать в материале.

В Кирово-Чепецке с набережной исчезли скамейки

В Кирово-Чепецке с набережной исчезли скамейкиФото Ольги Зориной

Во вторник, 6 апреля 2021 года, с набережной в Кирово-Чепецке исчезли скамейки. Об этом в редакцию рrochepetsk.ru сообщила жительница города Ольга Зорина. Она написала:

Сообщите, пожалуйста, властям города, что украли скамейки на набережной. Нет точно трех скамеек, вчера были. Около 44 фонаря, между 1 и 2 фонарем, около Двуречья.

Редакция обратилась в администрацию Кирово-Чепецка за комментарием. Официальный ответ руководства можно узнать здесь. 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0