Прокуратура выявила более 200 нарушений в сфере школьного питания в Чепецке и области

Прокуратура выявила более 200 нарушений в сфере школьного питания в Чепецке и областифото admkirov.ru

Проверки пищеблоков общеобразовательных учреждений продолжаются

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и сотрудники прокуратуры обнаружили более 200 случаев нарушений закона в организации питания детей в школах, сообщает региональная прокуратура.

Проверки начались после случая с отмыванием котлет в школе №59 в Кирове. 

В кировских школах проверяющие нашли большое количество нарушений. Некоторые школы Афанасьевского, Кирово-Чепецкого, Котельничского, Унинского, Уржумского, Юрьянского районов не были обеспечены достаточным количеством посуды и приборов. 

Не всегда фактический рацион питания обучающихся соответствовал примерному меню. Не отвечала предъявляемым требованиям калорийность питания обучающихся ряда образовательных организаций Кирова, Белохолуницкого, Кирово-Чепецкого, Немского, Свечинского районов. 

В ряде школ при подаче готовых блюд не соблюдался температурный режим, использовалось неисправное оборудование и посуда с дефектами.

В целом в рассматриваемой сфере органами прокуратуры выявлено более 200 нарушений закона. Для их устранения вынесено более 100 преставленний  о привлечении к ответственности лиц, которые допустили нарушения,  – прокомментировал ситуацию Денис Сухомлин, помощник прокурора Кировской области по работе со СМИ.

89 лиц привлечены к ответственности. Проверки продолжаются.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости