В Вятке зафиксировано наличие нефтепродуктов

В Вятке зафиксировано наличие нефтепродуктов

По сообщению обладминистрации, это свидетельствует о некотором влиянии на реку

Напомним, вчера, 5 февраля, на Нововятском переезде произошел сход 32 цистерн с газовым конденсатом. В результате чего 32 вагона с горючим загорелось и некоторое количество топлива стекло в реку Вятку.

Природоохранные службы области постоянно ведут исследования на месте аварии и ниже по течению реки.

Конденсат газовый - фракция, выделенная из природного газа и представляющая собой смесь высококипящих жидких углеводородов. Газовый конденсат является сырьём для производства моторных топлив, а также используется в химической промышленности. При контакте с окружающей средой происходит быстрое, в течение нескольких часов, испарение легколетучих фракций газоконденсата и снижение его токсичности. Оставшиеся соединения частично растворяются в воде и подвергаются процессам физико-химической и биологической деструкции.

Как сообщает пресс-центр правительства области, по данным анализа проб, зафиксировано наличие нефтепродуктов в месте аварийного разлива газового конденсата и ниже по течению Вятки, что свидетельствует о некотором влиянии на реку. По данным фактам соответствующими надзорными органами будут даны оценки ситуации в рамках осуществления государственного экологического надзора.


Кроме того систематически пробы воды брались на городском водозаборе и нецентрализованных системах водоснабжения. Результаты анализов соответствовали нормативным требованиям и свидетельствовали о низком уровне нефтепродуктов.
Остальные показатели проб атмосферного воздуха и воды соответствуют нормам. Мониторинг окружающей среды продолжается.

Все новости по теме читайте здесь

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости