Логотип+ предложить новость
Дом начал разваливаться через пять лет после сдачи
Фото из открытых источников

Дом начал разваливаться через пять лет после сдачи

Несмотря на гарантию, застройщик не устранил нарушения. К решению вопроса подключился депутат Госдумы Вадим Белоусов

В одном из домов по улице Стахановской в Кирове три года назад жильцы дома обнаружили трещину на подпорной стене. По словам жильцов, им было и обидно, и страшно, так как дом с момента постройки простоял всего пять лет. Кроме того, быстро выцвели облицовочные панели, из-за чего пострадал внешний вид жилого дома. 

Возмущенные жильцы обратились к застройщику, ООО «ОКС завод ОЦМ», с требованием провести ремонт. Ответ был неоднозначный. С одной стороны, подрядчик согласился выполнить ремонт, с другой – отказался менять панели, якобы они не подлежат гарантийному ремонту. Ремонт был проведен, но лишь косметический – трещину залили бетоном, и в скором времени она снова «проявилась».

Опасаясь за свои жизни, жильцы дома на Стахановской обратились к депутату Государственной думы от Справедливой России Вадиму Белоусову с просьбой помочь в решении этого вопроса.

Крайне неприятно, покупая квартиру в новом доме, обнаружить существенные дефекты, а еще более неприятно, если застройщик нарушает закон и не выполняет гарантийные обязательства, а они в данном случае составляют пятилетний срок, и на момент обращения еще не истекли. Плюс, облицовочные панели, которые застройщик отказался менять, также подлежат замене по гарантии. Документы были направлены в прокуратуру, а потом мы подготовили исковое заявление в суд с требованием произвести полноценный ремонт треснувшей стены, и привести в порядок облицовочные панели. Также мы заявили обязательное требование по компенсации застройщиком в пользу кировчанки морального вреда, а также штрафа за отказ от добровольного выполнения обязательств, - говорит Вадим Владимирович. 

Суд встал на сторону жильцов, обязав застройщика произвести гарантийный ремонт, а также восстановить разрушенное бетонное покрытие проезда и разворотной площадки и привести обесцвеченные стеновые панели в соответствие с проектом. Также застройщика обязали компенсировать кировчанке моральный ущерб, а также выплатить штраф за отказ от добровольного исполнения обязательств. 

 
Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0