Какое вещество находилось в цистернах, которые сошли с рельс в Кировской области

Какое вещество находилось в цистернах, которые сошли с рельс в Кировской области

Что такое сжиженный природный газ, и чем он опасен

Напомним, сегодня утром, 5 февраля, в городе Нововятск Кировской области, с рельс сошло 32 цистерны со сжиженным природным газом.

Сжиженный природный газ , как сообщает ingas.ru,  - это обычный природный газ, который охлаждают до температуры –162°С. При этом газ превращается в жидкость. В таком виде его легче хранить и перевозить. В последствии из одного куба сжиженного газа образуют 600 кубов обычного природного газа.

Сжиженный газ — это смесь метана, этана, пропана и бутана с примесями азотных и комплексных соединений серы, воды, углекислого газа и сероводорода.

Сжиженный газ не имеет запаха, бесцветный, не вызывает коррозии, не горюч и не токсичен.

Но не горит он  только в жидкой форме. При испарении природный газ может вспыхнуть, если получит контакт с огнем или его концентрация в воздухе будет составлять от 5 до 15 процентов. Если концентрация газа в воздухе более 15 процентов, то в окружающей среде будет ощущаться нехватка кислорода.

Этот газ используется для отопления, приготовления пищи в жилых домах, как топливо для автомобилей, как исходное сырьё для получения различных органических веществ, например, пластмасс.

Читайте все новости о пожаре в Нововятске

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости