Логотип+ предложить новость
3-летний Степа Заплаткин из Кирово-Чепецка прилетел в США для процедуры за 2 млн долларов
Фото vk.com/stepa_sma

3-летний Степа Заплаткин из Кирово-Чепецка прилетел в США для процедуры за 2 млн долларов

Укол назначен ориентировочно на 4 марта

Степа Заплаткин из Кирово-Чепецка вместе с родителями прибыл в США для инъекции, на которую всем миром удалось собрать более 160 млн рублей. 

У Степы редкий диагноз - спинально-мышечная атрофия (СМА). Чтобы справится с болезнью, необходим один из самых дорогих препаратов в мире - "Золгенсма". Укол стоит 2 млн 234 тыс. долларов США. Инъекцию проводят в клинике в Лос-Анджелесе. Деньги собирали больше года, но закрыть сбор удалось только благодаря доброжелателю, который сразу перевел около 80 процентов сбора - 128 миллионов рублей. На днях семья прилетела в США. Степу начали готовить к процедуре. 

Доктор осмотрел Степика, и ему понравилось его состояние. Сказал, что очень хорошо держит спинку и голову. Назначил нам анализ на антитела на Золгенсма и сказал, что если анализ будет отрицательным, то ориентировочно введение Золгенсма состоится в четверг (4 марта). 
Мы его сдавали в России, но его нужно сдавать дважды. Около 5 часов длился наш прием вместе со сдачей анализа. Степка жутко устал. А еще и проснулся в 4 утра. 


Теперь ждем результат анализа. И надеемся, что в четверг случится то, чего мы все очень давно ждем. Спасибо вам огромное за добрые пожелания. Очень приятно читать все ваши комментарии. Обнимаем вас, - пишут родители Степы в социальных сетях.

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0