Логотип+ предложить новость
Справедливая Россия предложила страховать медиков на сумму до 2 млн рублей

Справедливая Россия предложила страховать медиков на сумму до 2 млн рублей

Законопроект внесен в Госдуму, его обсудят на одном из ближайших заседаний Заксобрания

Справедливая Россия предложила ввести дополнительные социальные гарантии для медицинских и фармацевтических работников, деятельность которых связана с угрозой жизни или здоровью. 

В частности, медицинским работникам, получившим травму при исполнении служебных обязанностей, предлагают выплачивать в зависимости от тяжести травмы до 500 тысяч рублей; при присвоении одной из групп инвалидности – до полутора миллионов рублей (1 группа – 1,5 млн рублей, 2 группа – 1 млн рублей, 3 группа – 500 тысяч рублей); в случае смерти при исполнении трудовых обязанностей – 2 млн рублей. 

В партии поясняют, что подобная система действовала в нашей стране до 1998 года, когда предусматривалось обязательное страхование медицинских и фармацевтических работников. В 1998 году с принятием нового закона об обязательном социальном страховании эти выплаты были отменены. В настоящее время сотрудники медицинских организаций подлежат социальному страхованию, размер выплат которого недостаточен, поэтому в партии предлагают вернуться к системе, действующей ранее. 

Законопроект внесен в Государственную думу, высказать свою позицию по нему предложили депутатам регионального Законодательного собрания. В ОЗС его внес руководитель фракции Справедливая Россия Федор Сураев. 

Отметим, что депутаты Справедливой России так же направили в адрес правительства законопроект «О страховых пенсиях», который предлагает выплачивать страховые пенсии по потере кормильца семьям медработников, погибшим от новой коронавирусный инфекции.

«Сегодня семьи медработников, погибших на своем боевом посту, получают единовременное пособие, но мы считаем это недостаточным», - отмечают в партии.

 
Подписывайся на наши соц. сети