Логотип+ предложить новость
В ОЗС предлагают упростить предпринимателям доступ к льготным налоговым ставкам
Фото из открытых источников

В ОЗС предлагают упростить предпринимателям доступ к льготным налоговым ставкам

Депутат Павел Дорофеев с коллегами предлагают продлить действие льготных ставок по упрощенке до конца 2022 года и сделать их доступными для всех предпринимателей

Депутат от Справедливой России Павел Дорофеев внес с коллегами в ОЗС законопроект, согласно которому предприниматели в 2021 году работавшие по системе ЕНВД, смогут воспользоваться льготными налоговыми ставками не только в 2021-м, но и в 2022 году. Кроме этого, депутаты предлагают облегчить доступ предпринимателей к льготной налоговой ставке.

Напомним, ЕНВД был отменен с января 2021 года, несмотря на многочисленные обращения бизнес-сообщества, связанные с опасениями увеличения налоговых расходов и неполного восстановления доходности бизнеса из-за пандемии коронавируса. 

Сейчас действует закон, по которому для предпринимателей, работавших по ЕНВД и перешедших после его отмены на упрощенку, будет действовать ставка 1% вместо 6% по упрощенной системе на 2021 год. Это такой мягкий переход от ЕНВД к полноценной ставке УСН. Но есть одно ограничение, чтобы применить 1%-ную ставку, в 2021 году выручка у данного предприятия не должна быть ниже 70% по основному виду деятельности, на который в 2020 году начислялся ЕНВД. Мы предлагаем отменить данное ограничение, потому что многие предприниматели путаются и не понимают какой в итоге у них будет налог по концу года. Мы предлагаем упростить систему, чтобы предприниматели не путались и отменить это ограничение. А саму льготную ставку предлагается продлить не до конца 2021 года, а до конца 2022 года, потому что очевидно, что одного года для перехода недостаточно, - поясняет Павел Дорофеев. 

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Заксобрания области. 

 
Подписывайся на наши соц. сети