Логотип+ предложить новость
Наиля Аскерзаде выяснила у Президента ВТБ Андрея Костина, что лучше – ВТБ или ВТБ24

Наиля Аскерзаде выяснила у Президента ВТБ Андрея Костина, что лучше – ВТБ или ВТБ24

В январе 2012 года исполнилось 3 года с момента ликвидации банка ВТБ 24. Вспоминаем по интервью главы ВТБ Андрея Костина Ведомостям, что это был за банк.

Наиля Аскерзаде: – Как часто вы ходите в офисы «ВТБ 24»?

Андрей Костин: – Иногда хожу, чтобы посмотреть, как они работают.

Наиля Аскерзаде: – Вы сами клиент ВТБ или «ВТБ 24»?

Андрей Костин: – Я клиент двух банков.

Наиля Аскерзаде: – В очередях стояли? В «ВТБ 24» они уже порой длиннее, чем в Сбербанке.

Андрей Костин: – Я не могу сказать, что удовлетворен качеством обслуживания. Особо остро эта проблема стоит в Москве и Санкт-Петербурге. У нас недостаточное количество точек, но многое делается. При общем увеличении потока клиентов очереди у нас все-таки сокращаются.

Наиля Аскерзаде: – Доходность активов банка по-прежнему остается сдержанной и находится на уровне 1,5%, тогда как у Сбера – 2,4%. Как вы ее будете увеличивать?

Андрей Костин: – Мы планируем быстрое развитие розницы и инвестбизнеса. Это позволит увеличить доходность на капитал и на активы.

Наиля Аскерзаде: – По итогам прошлого года «ВТБ 24» заработал больше, чем планировал, а кредитов выдал меньше, чем планировал. Почему план не выполнен по автокредитам и ипотеке, например?

Андрей Костин: – Наверное, темпы роста рынка были не такими, как мы планировали. Но мы удовлетворены тем, что «ВТБ 24» перевыполнил план по прибыли более чем в два раза.

В 2018 году бренд и юридическое лицо ВТБ24 были ликвидированы, банк был слит с основным ВТБ.

Подписывайся на наши соц. сети