Логотип+ предложить новость
Автобус отказался везти ребенка до деревни в Кирово-Чепецком районе из-за снега
Скриншот видео gtrk-vyatka.ru

Автобус отказался везти ребенка до деревни в Кирово-Чепецком районе из-за снега

Участок дороги оказался без договора на зимнее содержание

В Кирово-Чепецком районе автобус отказался вести пассажиров из-за нечищеной дороги. Информацию сообщили жители Лубягино у себя в паблике. 

Новый рейсовый маршрут №148 был запущен 11 января 2021 года. Из Лубягино он выполняет всего 4 рейса: в 07:00, 11:45, 14:00 и 19:15. Как сообщают очевидцы, утром 27 января автобус не появился на остановке.

Сегодня жители Лубягино не дождались рейсовый автобус № 148 Лубягино - Киров. На остановке его ждали более 25 человек.
Мы созвонились с АО "Кировпассажиравтотранс" и выяснили, что автобус доехал до переезда, водитель вышел и посмотрел, что дальше дорога не чищена, развернулся и уехал. Им запрещено ездить по нечищеным дорогам.

Одна из мам рассказала, что вечером ее ребенка также отказались везти домой.

Вечером автобус доехал до конечной остановки в Радужном, высадил ребенка и сказал, что не поедет в Лубягино, так как буксовал днем. И ребенку пришлось идти пешком домой, - написала Любовь Шапошникова.

От Радужного до Лубягино около 6 километров. Как выяснил председатель инициативной группы "Лубягино" Вячеслав Царюк, дорога до поселения поделена на 2 части: одну чистит город (Гордормостстрой), а другую - ДУ-6.

После этого мы созвонились с ДУ-6 и выяснили, что с 2021 года они чистят дорогу только от Лубягино до поворота на Кузнецы (1,4 км), т.к. только этот участок определен по договору с администрацией Кирово-Чепецкого района.

Оказалось, что за участок дороги протяженностью 3,5 км никто не отвечает. И договора на зимнее содержание нет ни у города, ни у района. 

Глава района Сергей Елькин пообещал расчистить дорогу в ближайшее время, чтобы общественный транспорт мог курсировать, и заключить договор на зимнее содержание участка.

Остается надеяться, что работа по заключению договора на зимнее содержание будет проведена быстрее, чем выпадет новый снег. Обещаем держать вопрос на контроле, - сообщил Вячеслав Царюк.

Многие поделились в комментариях, что проблема с участком дороги до Лубягино не меняется уже давно:

К сожалению, эффективны только такие меры - задолбать и не слезать, пока не сделают, как должны. А инициативная группа Лубягино такая одна, наверное, в области, кто добивается результатов. Молодцы!

Не первый год, и вот снова.... Создается впечатление, что невключение данного участка в один из лотов на торгах - это уже спланированная акция.

А воз пока и ныне там! Снежок лежит.

Ранее мы писали, что с весны жители Лубягино, Нагорена, Кузнецы, Татары оказались вне транспортной доступности. А дети вынуждены были ходить в школу в Радужном пешком.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также