Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Минздраве прокомментировали смерть девочки, лечившейся в Чепецке
«Место происшествия»

В Минздраве прокомментировали смерть девочки, лечившейся в Чепецке

По факту смерти ребенка на днях было возбуждено уголовное дело

В минздраве региона прокомментировали смерть двухлетней девочки из Кирова, которая проходила лечение в Чепецкой больнице.

Девочка в соответствии с маршрутизацией пациентов с признаками инфекционных заболеваний была госпитализирована в инфекционное отделение Кирово-Чепецкой центральной районной больницы, ввиду того что кировская инфекционная клиническая больница с начала пандемии полностью переквалифицирована под ковидный госпиталь, где оказывается помощь пациентам с тяжелыми формами коронавируса. После проведенного обследования пациентка была переведена в Кировскую областную детскую клиническую больницу, а далее - НИИ гематологии и переливания крови в связи с имеющимся онкологическим заболеванием. После выявления новой коронавирусной инфекции пациентка была оперативно переведена в реанимационное отделение основного инфекционного госпиталя. Регулярно проводились телемедицинские консультации с федеральным центром, медицинская помощь оказана в полном объеме. Несмотря на все усилия врачей, пациентка скончалась.

Напомним, в октябре 2020 года 2,5-летняя Соня из Кирова поехала лечиться в Кирово-Чепецк – у малышки было подозрение на мононуклеоз, а свободных мест в кировских стационарах не было. По словам мамы девочки Виктории, дочь поместили в бокс со взрослыми больными пневмонией, у многих из них было подозрение на коронавирус. В декабре она скончалась от осложнений и поражения легких.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также