Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецке пироман поджег за одну ночь два детских велосипеда и коляску
Константина Лапшина

В Кирово-Чепецке пироман поджег за одну ночь два детских велосипеда и коляску

Злоумышленником оказался 28-летний рецидивист

ЧП произошло в Кирово-Чепецке в ночь с 1 на 2 декабря. В подъездах сразу по трем адресам в городе случились пожары, обгорели два детских велосипеда и коляска. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

Первая информация о происшествии появилась в соцсетях. Горожанин Константин Лапшин попросил откликнуться очевидцев происшествия:

- В подъезде был совершен поджог двух детских велосипедов по улице Алексея Некрасова, дом 9, подъезд 4. Может, у кого машина стояла в ту ночь с регистратором напротив подъезда, убедительная просьба сообщить по телефонам 89583927197 или 02.

Как оказалось, 4 подъезд в доме № 9 по улице Некрасова - не единственный, где в эту ночь в городе произошел пожар. 

В ГУ МЧС по Кировской области рассказали, что возгорание в подъезде на Некрасова произошло в 00:35. 

Обгорели два детских велосипеда, закоптились стены. До это произошло еще два пожара: в 00:14 возгорание случилось в подъезде дома №2 по улице Школьной, там обгорела детская коляска, в 00:20 загорелся кабель в 3 подъезде дома №9 по улице Некрасова, - сообщил инспектор пресс-службы ГУ МЧС по региону Александр Ракитин. 

В пресс-службе УМВД рассказали, что в полицию также поступили сигналы о трех пожарах в городе. Приехавшие на место правоохранители выяснили, что во всех трех случаях имущество загорелось в результате поджога. 

Полицейские установили потерпевших, суммы причиненного им ущерба, а также приметы предполагаемого виновника. Сотрудники полиции установили и задержали по подозрению в случившемся 28-летнего жителя Кирово-Чепецка, который освободился из мест лишения свободы в сентябре этого года. Ранее он был судим за кражи и умышленное повреждение чужого имущества путем поджога, - прокомментировал начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

Какое наказание понесет злоумышленник с учетом совершенных ранее подобных преступлений, еще не известно. Назначен ряд экспертиз, по результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецке задержали 22-летнего парня, которого подозревают в поджоге детской коляски, дачи и авто.

 
 
Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0