Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Грация и огневая подготовка: чепчанка стала победительницей конкурса "Мисс УИС – 2020"
Фото УФСИН России по Кировской области

Грация и огневая подготовка: чепчанка стала победительницей конкурса "Мисс УИС – 2020"

Анжела Катаева - инструктор-кинолог отдела охраны в ЛИУ №12 Кирово-Чепецка

В УФСИН России по Кировской области прошел конкурс "Мисс УИС", в котором выбрали трех лучших работниц уголовно-исполнительной системы. За звание лучшей боролись 13 претенденток. Участницы конкурса записывали на видео свои номера, сдавали зачеты на знание нормативно-правовой базы, по огневой и физической подготовке.

Победу в конкурсе одержала инструктор-кинолог отдела охраны ЛИУ-12 Кирово-Чепецка Анжела Катаева. Пообщались с красоткой и узнали, как хрупкой на вид девушке удается справляться с такой непростой работой.

Работа мечты

Кинологом я мечтала стать с самого детства, когда родители подарили мне собаку. Воспитывать щенка помогал дядя, работавший кинологом УМВД. Вместе с ним ездила на соревнования, видела, как он занимается со служебной собакой. Сейчас мне 26, мечта исполнилась — я прохожу службу в ЛИУ-12 УФСИН России по Кировской области кинологом отдела охраны.

Красота — страшная сила

Несмотря на то, что я служу в колонии, с осужденными не работаю. Я вместе с собакой задействована в обеспечении охраны исправительного учреждения. К счастью, никаких курьезных случаев не происходило. Работать не боюсь, ведь рядом со мной собака — мой напарник, в котором я уверена на 100%. В уголовно-исполнительной системе они не домашние питомцы. Это настоящие сослуживцы и товарищи. Близкие тоже за меня не боятся: знают, что за внешними качествами скрывается отличная физическая подготовка. В случае опасности я могу за себя постоять. Волнуется ли муж — не знаю, лучше спросить у него.

Грация и огневая подготовка

«Мисс УИС» не первый конкурс, в котором я участвую. Конкуренция есть всегда и везде - каждая девушка хочет быть лучшей, но мы старались поддерживать друг друга за кулисами. Большинство девушек я даже не видела — из-за пандемии часть конкурса проходила в режиме онлайн. Подготовка далась мне непросто: плотный график, семья, мои собаки — времени должно было хватить на все. Приходилось делать костюмы и учить тексты по ночам. А утром все заново: ранний подъем, служба, другие заботы. С программой и костюмами мне помогала целая команда. Как и на всех конкурсах красоты, было много номеров. В одном из них нужно было изобразить музейный экспонат. Я выбрала Нефертити (в переводе это означает «красавица пришла») и, как оказалось, не ошиблась с выбором. Было и то, чего на обычных конкурсах не бывает — например, стрельба из пистолета и выполнение физических упражнений на время.

Про хобби

Свободного времени у меня, к сожалению, не так много, его я стараюсь проводить с семьей, воспитываю 2-летнюю дочку. Люблю делать что-то своими руками, например, вяжу детские игрушки амигуруми. Конечно же, много времени я провожу со своей собакой - у меня подрастает четвероногий напарник Осман, который потом будет нести со мной службу.

Фото УФСИН России по Кировской области

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также