Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецке на улице Первомайской на деревьях появились красные кресты
фото progorod43.ru

В Кирово-Чепецке на улице Первомайской на деревьях появились красные кресты

Жители сообщили, что планируется массовое уничтожение зеленых насаждений

Недавно в СМИ появилась информация, что в центре Кирово-Чепецка на десятках деревьев появились странные отметки. Горожане сделали предположение, что красными крестами и сигнальными лентами пометили деревья, которые планируются к вырубке. 

Благоустройство сквера на Первомайской

Речь идет о березах, лиственницах и кленах в сквере на улице Первомайской. Чепчане решили, что вырубка деревьев будет произведена для реализации проекта "Река времени".

В сентябре стало известно, что проект благоустройства сквера победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Реализация назначена на 2021-2022 годы. На него будут выделены средства из федерального бюджета. Сумма проекта составила 80 миллионов рублей. 

Чепчане выступили против вырубки деревьев

Один из возмущенных местных жителей Виктор Федорович Антипенок даже пригласил репортеров телевидения и позвонил в ОНФ, чтобы обратить внимание общественности и не допустить уничтожения аллеи.

Летом эта аллея - самое любимое место для отдыха и молодежи, и людей постарше. Администрация заверяет нас, что ни одно дерево просто так не вырубят, но я им уже не верю. Так же было на проспекте Мира. Там ДЭС уничтожили все деревья. Пообещали сделать красиво: вместо вырубленных тополей высадить кустарники, и теперь там пустыня.

А здесь понастроят каких-то конструкций вместо деревьев. А ведь эти деревья сажали сами жители города, молодые комсомольцы лет 45 назад. Нельзя допустить уничтожение деревьев! - рассказал Виктор журналисту prochepetsk.

ДЭС не планировали вырубать аллею

Редакция портала связалась с директором "Дорожно-эксплуатационнй службы" Кирово-Чепецка  Александром Четвериковым, чтобы подтвердить информацию о вырубке отмеченных деревьев. Но Александр рассказал, что их служба к данным отметкам отношения не имеет.

ДЭС занимаемся только аварийными деревьями: сухими, больными, крупномерными, когда их падение угрожает жизни и здоровью людей. Работы производятся на основании разрешения комиссии.

Ответ администрации

Чтобы узнать, кто и зачем сделал отметки на деревьях, мы обратились к представителям органов управления. Ситуацию прокомментировал Илья Петухов, специалист по связям с общественностью Кирово-Чепецкой городской думы:

О рубке деревьев вообще речи не шло. Отметки появились в процессе составления топосхемы. В ней указаны все деревья, которые растут в сквере - всего 192 штуки. Эта схема будет использована для проекта благоустройства сквера. И в дальнейшем объекты парка будут размещаться в зависимости от расположения деревьев. 

Сейчас проведена предварительная оценка их состояния. Далее в процессе проектирования озеленения сквера с участием профессионального дендролога деревья будут обследованы, если будут найдены аварийные деревья, то взамен аварийных будут высажены крупномеры 6-10 летнего возраста.
 

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0