На Олимпийских играх в Сочи лыжи обработают чепецкой смазкой

На Олимпийских играх в Сочи лыжи обработают чепецкой смазкой

Сервисмен олимпийской сборной рассказал нам о подготовке к соревнованиям

До начала Олимпийских игр в Сочи остались считанные дни. Уже определены составы сборных команд России почти по всем видам спорта. Так наши лыжники уже в полной готовности. Мы пообщались с сервисменом олимпийской сборной по лыжным гонкам Владимиром Ленским. Он рассказал нам, что на соревнованиях они будут использовать смазку и ускорители, которые производят в нашем Кирово-Чепецке. 

Важно
Смазки наносятся на скользящую поверхность лыж,  для того, чтобы улучшить скорость лыжника, а также сохранить качество инвентаря.

Лыжники хвалят. Мы уже не первый год обрабатываем лыжи чепецкими мазями, чаще всего ускорителями— говорит Владимир Александрович, - плюс их в том, что после обработки на лыжи не собирается грязь, эти смазки очень хорошо защищают лыжи и инвентарь не повреждается.

По словам сервисмена, зарубежные смазки уступают российским. Сервисбригада полностью уже укомплектовала все необходимые материалы, так чепецкой смазки закуплено 2 литра — по поллитра на 4 группы.

Заводской секрет.
На заводе нам раскрыли некоторые тайны изготовления смазок для лыж. Оказывается, в Чепецке производят ее круглый год и только под заказ.

У нас есть активаторы, суспензии и порошки-ускорители для лыж, - пояснила нам Светлана Леготина, начальник управления документационного сопровождения сделок завода.  -Есть много вариантов для разных погодных условий. Цена этих мазей, конечно, же коммерческая тайна.

В спортивном магазине Кирово-Чепецка мы узнали, что вряд ли нам удастся найти смазки чепецкого производства в розничной торговле, они достаточно дорогие и пользуются ими только профессионалы.

Цена вопроса.
В Интернете можно найти смазку "9 элемент", производителем которой и является наш завод. Его цена начинается от 2 тысяч рублей.

Кстати
Наша сервисбригада  прибудет в Сочи 30 января. Именно тогда начнется обработка лыж.

Полезное.

Эдуард Чирков, специалист спортивного магазина дал нам сооветы, как подготовить лыжи. Для этого вам понадобится специальный станок и утюг.

На новые пластиковые лыжи накладывается слой парафина. Спустя 15 мин он снимается скребком, потом чистится щетками. Далее на базовый слой наносится уже смазка - основной слой, которую нужно подобрать учитывая температуру на улице. Эти простые советы помогут вам сохранить лыжи надолго. 

Читайте также

Чепецкий спортсмен готовится к Олимпиаде в Сочи


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости