Наверх

Для детей из Лубягино могут организовать централизованный подвоз в школу

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
В правительстве Кировской области заявили, что пока заявок на организацию подвоза детей в школу в Радужном не поступало

С 5 октября возобновил свою работу автобус по маршруту Кирово-Чепецк – Радужный – Лубягино. Но у жителей населенных пунктов Федяковского сельского поселения остались проблемы с подвозом детей в школу. Автобус в Лубягино и близлежащие населенные пункты ходит всего два рейса: утром и днем. Родителям приходится договариваться между собой, чтобы привезти детей на личном транспорте, который есть далеко не у всех.

Progorod43 отправил запрос в областное правительство, чтобы выяснить, будет ли для жителей Лубягино и близлежащих населенных пунктов организован централизованный подвоз школьников до мест обучения.

Вопрос был рассмотрен Министерством образования и Министерством транспорта Кировской области. По сообщению пресс-службы правительства, подвоз детей в муниципальные общеобразовательные организации осуществляется школами самостоятельно либо силами единой транспортной службы в соответствии с заключенными договорами.

В данном случае организовать подвоз детей в школу №74, расположенную в микрорайоне Радужный, должен ее учредитель — муниципальное образование «Город Киров», а Кирово-Чепецкий район, откуда возят детей, должен компенсировать городу затраты на перевозку, — объяснили в пресс-службе правительства.

В адрес министерства образования и в адрес ЕТС заявок на организацию подвоза детей не поступало ни от администрации Кирова, ни от школы.

В ближайшее время планируется проведение совещания по транспортному обслуживанию населения в направлении Федяковского сельского поселения. Будет рассмотрена тема увеличения количества рейсов на уже имеющемся маршруте №152 «Радужный — Лубягино».  Министерство транспорта уже направило запрос перевозчику ООО «Новотранс-4».

На вопрос, будут ли продлены городские маршруты до Федяковского сельского поселения, в правительстве ответили следующее:

Учитывая, что предполагаемый маршрут проходит по территории двух муниципальных образований, оснований для проделния маршрутов городского транспорта не имеется.

Для того чтобы люди могли ездить в город, нужен новый межмуниципальный автобус.

Ранее мы писали, что детям из Лубягино приходится добираться пешком до школы 7 километров.

Дети Общественный транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru