Никита Белых рассказал, почему его старший сын учится в Лондоне

Никита Белых рассказал, почему его старший сын учится в Лондонескриншот

Временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Никита Белых, после истечения пятилетнего срока полномочий, ответил на вопросы корреспондентов LifeNews.

В интервью Никита Белых признался, что применяет разный подход к образованию своих сыновей.

- У меня трое сыновей, - рассказал политик. - Двое учатся в России, а один - в Лондоне. Вы же не думаете, что я одного люблю больше остальных? Это нормальный формат, который помогает мне понять, насколько эффективно образование за рубежом.

Остальные вопросы касались только политики.

Как отмечает телеканал, врио губернатора пока удается сохранять баланс между властью и оппозицией. О своем бывшем подчиненном - Алексее Навальном - Белых отзывается с осторожностью.

- Алексей неординарный человек, но у нас с ним разные представления о том, чем должен заниматься политик, - рассказал Никита Белых. - Мы об этом много раз говорили и, понимая, что мы находимся в разных парадигмах, мы решили разойтись. Это было задолго до того, как он стал известным политическим деятелем и фигурантом разного рода дел. Просто у нас с ним разные представления о том, что должна делать власть, что должен делать ответственные политик.

На исходе первого губернаторского срока Никита Белых окончательно определился со своим политическим кредо.

- Я государственный служащий, - рассказал о том, как он видит себя, врио губернатора Кировской области. - Свою точку зрения я высказываю, когда решение еще обсуждаемо. Когда оно принято, оно должно выполняться, или ты можешь не работать в системе госслужбы.

В интервью он также охарактеризовал свои политические предпочтения:

- Я выступаю за развитие рыночной экономики, за контроль общества над властью, за развитые демократические институты. Насколько я знаю, эти принципы соответствует многим установкам как государственным, так и общечеловеческим.

Также основной кандидат на пост главы региона заявил, что намерен изменить состав команды.

- Если посмотреть на сегодняшний состав – это, как модно говорить, микс, - рассказывает врио губернатора. - Есть те, кто работает в регионе уже много лет, есть те, кто пришел со мной пять лет назад, есть те, кто пришел совсем недавно. Конечно, нынешний состав команды более сбалансирован, нежели был раньше, пять лет назад. Думаю, что, если жители Кировской области изберут меня губернатором, это будет поводом, чтобы пересмотреть состав команды.

Читайте также

Видеоопрос: «Чем вам запомнилась деятельность Никиты Белых?»
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости