Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Кто обязан носить маску: рассказываем о правилах и мерах предосторожности

Кто обязан носить маску: рассказываем о правилах и мерах предосторожности

Первый звонок в этом учебном году уже отзвенел. Школы начали работу в новом и непривычном режиме. У многих горожан до сих пор остается незакрытым вопрос: обязаны ли учителя носить маски в школе? 

Минпросвещения совместно с Роспотребнадзором выдвинули ряд обязательных требований для соблюдения в новом учебном году: это и ежедневные измерение температуры для всех учеников, и новое расписание, позволяющее разводить потоки учеников, а также усиление дезинфекционного режима. 

Тем не менее ни один из источников не упоминает об обязательном использовании средств индивидуальной защиты учителями. Это положение носит рекомендательный характер. Поэтому каждый из педагогов сам решает - надевать маску или нет. 

Использование средств индивидуальной защиты обязательно только для персонала пищеблока. 

Маски в обязательном порядке нужно носить только в вузах. В школе это требование необязательно, однако педагоги самостоятельно принимают решение о ношении маски вне учебного кабинета, – отвечает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Всемирная организация здравоохранения подчеркивает, что в условиях пандемии ношение масок обязательно для медицинских работников, людей старше 60 лет или с сопутствующими заболеваниями. Также ношение масок рекомендуется людям, работающим в магазинах, ресторанах, кафе, социальным работникам, в оживленных местах, где физическое расстояние в один метр или более затруднено.

Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит, - напоминает Роспотребнадзор.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также