Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Чепецке возродился поисковый отряд

В Чепецке возродился поисковый отряд

Наши поисковики вернулись с Новгородской земли. 

Они побывали на открытии в Демянске на открытии памятника первой маневренной воздушно-десантной бригаде.

 

Принял решение возродить поисковый отряд в городе директор второй школы Юрий Нестеров. именно благодаря ему и состоялась экспедиция в Демянск.

«Нам было важно возродить традиции, и совершить 7 -ю экспедицию, так как это преемственность. Кирово-Чепецк город большой, но нет ни одного поискового отряда, а тот же Демянск, маленький и там их несколько, а у нас еще столько незахороненных земляков».

С последней экспедиции кирово-чепецких поисковиков прошло 20 лет. 

 

На Демянской земле каждый помнит подвиг кировских десантников.

В первую очередь наши поисковики побывали у братских могил. На каждую еще в Кирово-Чепецке заказали венки и 12 памятных лент. Центральным событием, безусловно, стало открытие памятника.

 

Монумент представляет из себя трехметровый валун с высеченными фигурами десантников. На этой земле погибло примерно 6 тысяч десантников. До сих пор в этой местности пытаются найти останки и личные вещи погибших.

Первая находка это были патроны, все поработали миноискателями, щупами, руками пришлось выкорчевывать корни. Очень было увлекательно, - делится своими впечатлениями Дмитрий Стариков, участник экспедиции, учащийся 2 школы. 

В школе есть музей боевой славы. Все найденные вещи  станут экспонатами музея.


Андрей Колегов самый опыт поисковик. Он был участником и предыдущих экспедиций, а нынешняя стала для него уже пятой.

 

Те же ребята, кто впервые побывал в поисковой командировке, уже настроились на следующую. с Уверенностью говорят, что в Кирово-Чепецке возродился поисковый отряд.

 

Материал www.gtrk-vyatka.ru

 

Подписывайся на наши соц. сети