Наверх

Заключенному Кирово-Чепецкой колонии вынесли приговор за призывы к терроризму

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива progorod
Мужчина предлагал сокамерникам вступить в ряды запрещенной организации

Вынесен приговор 28-летнему осужденному, который пропагандировал терроризм в Кирово-Чепецкой колонии. Об этом сообщили в Следкоме.

По данным следствия, в апреле-июне 2018 года молодой мужчина, который отбывал наказание в ФКУ ИК-11 в Кирово-Чепецке, содействовал террористической деятельности. Осужденный путем предложений, уговоров и убеждений, а также демонстрации агитационных роликов, посвященных деятельности международной террористической организации, запрещенной на территории Российской Федерации, предлагал после окончания тюремного срока уехать из страны и вступить в ряды террористов.

Также мужчина неоднократно проводил беседы с другими осужденными, пытаясь сформировать у них идеологию терроризма. 

Центральный окружной военный суд назначил 28-летнему осужденному наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Криминал

Комментарии 1

08 июля, 18:03 Анатолий
Это окончательный маразм.Человек и так за решеткой.поражение в правах гражданина РФ,везде под конвоем.ему.что сейчас и убеждений своих иметь нельзя?Какую ячейку он мог там создать в таких условиях и получить за это 11 лет?Если предлагал кому то уехать в другую страну-зто ведь не в побег призывал.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru