Наверх

Учителя чепецкой гимназии рассказали об участии в челлендже и о том, как проходит дистанционное обучение

Возрастное ограничение: 0+
Фото vk.com/gimns
В гимназии рассказали, что непросто было всем: и родителям, и учителям, и детям

Не так давно мы писали о том, что педагоги и сотрудники гимназии №1 приняли участие в "скучающем челлендже", который в конце марта запустили сотрудники театров, музеев, библиотек и школ. Сотрудники социальных и культурных учреждений фотографировались с табличками, на которых описывали, как скучают по посетителям.

Учителя гимназии №1 тоже скучают по ученикам, несмотря на то что ежедневно общаются с ними на расстоянии.

Идея принять участие в челлендже пришла Марии Юрьевне Королевой, учителю английского языка, заместителю директора по учебно-воспитательной работе. Общаясь с коллегами, детьми и родителями, она пришла к однозначному выводу - нам не хватает друг друга. Все очень скучают. Во время онлайн-уроков дети сначала долго приветствуют друг друга, говорят, что сильно соскучились по гимназии, по одноклассникам, учителям. Флешмоб не оставил равнодушным никого, - рассказал директор гимназии Александр Ходырев.

Как изменилась школьная жизнь и легко ли дистанционное обучение дается ученикам и педагогам?

В гимназии рассказали, что непросто было всем: и родителям, и детям, и учителям. Отрабатывались различные технологии, цифровые платформы. Были споры, некоторые родители жаловались на объемы, на технические трудности. Но благодаря тому, что учителя гимназии уже более 10 лет используют электронный дневник и журнал и более 20 лет внедряются новые информационные технологии, большинство проблем и трудностей удалось решить. Одним словом, образовательный процесс и гимназическая жизнь продолжаются.

Как готовят к ЕГЭ

В Минпросвещения РФ возможность отмены ЕГЭ или проведения его в дистанционном формате не рассматривают. Изначально был перенесен досрочный период и проведение экзаменов для выпускников прошлых лет в основные даты ЕГЭ в июне. Затем дату начала ЕГЭ назначили на 8 июня, однако сроки проведения экзаменов могут скорректировать в зависимости от эпидемиологической обстановки. Пока ситуация такая: экзамены пройдут, когда это будет возможно сделать без риска для здоровья детей и учителей.

Как только началось дистанционное обучение, педагоги гимназии №1 приступили к отработке способов обучения в удаленном режиме, осознавая, что многим ученикам сейчас особенно тяжело - ведь через два месяца начнется государственная аттестация. Подход к оценке выполнения домашних заданий стал более лояльным: дается больше времени, так как есть технические трудности в некоторых семьях, в которых двое и более школьников, - поделился Александр Петрович.

Инициатор флешмоба, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, преподаватель английского языка Мария Королева:

Все учителя активно реализуют дистанционное обучение, в гимназии составлено и апробировано расписание онлайн-уроков по многим предметам, особенно в старших классах, так как им предстоит сдавать экзамены в формате ОГЭ и ЕГЭ. Конечно, все сейчас оказались в непривычных условиях: для учителей это новый опыт, они очень стараются подготовить интересный урок, ученики никогда так долго не учились в домашних условиях, где много отвлекающих факторов, а родители вышли на новый уровень взаимодействия с классным руководителем и учителями-предметниками, так как многие помогают своим детям в техническом плане. К заданиям гимназисты относятся ответственно, так как знают, что учитель все проверит и оценит работу. Коллектив гимназии старается сделать дистанционное обучение эффективным и комфортным для всех.

Этот флешмоб получил самые теплые отзывы не только от гимназистов и их родителей, бабушек и дедушек, но и выпускников гимназии, которые давно не видели своих учителей, так как учатся, живут и работают в других городах. Выпускники заметили, что коллектив обновляется, учителя уходят на пенсию, приходят молодые и активные.

Учителям очень приятно читать комментарии к фотографиям, они получают заряд позитива и еще больше отдаются подготовке уроков, стараясь сделать онлайн-обучение привлекательным и увлекательным. Кому не нравится получать комплименты? А такие комментарии тоже есть. Я считаю, что такие дела объединяют.

К сожалению, не все учителя приняли участие во флешмобе, многие очень стесняются. Поэтому я хочу воспользоваться случаем и еще раз пригласить их принять участие в нашем общем интересном деле. Есть ученики, которые ждут определенного, своего любимого учителя.

Реакция учеников

Ученики гимназии оценили необычное послание педагогического состава. Под снимками они делились словами благодарности и, конечно же, писали, что тоже скучают.

Мы вас очень любим и тоже скучаем без вас!

Спасибо вам за позитив, дорогие и очень уважаемые наши учителя!

Как приятно всех вас видеть! Будьте здоровы, уважаемые учителя!

Остановитесь! Теперь я тоже захотел в школу!

Какие же классные наши преподаватели и работники! До слез, честное слово!

Дети тоже очень скучают и с нетерпением ждут встречи с вами!

Какая поддержка, всем сейчас сложно и учителям и ученикам. Сайт висит, задания не доходят. Терпения всем и добра!

У меня 19 лет прошло, а учителя все те же! Всех помню! Здоровья всем!

А пока дистанционное обучение продолжается, педагоги продолжают делиться снимками в группе гимназии.

Фото vk.com/gimns

Дети Жизнь в городе Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru