В Кирово-Чепецке родителей начали штрафовать за прогулки детей во время режима самоизоляции

В Кирово-Чепецке родителей начали штрафовать за прогулки детей во время режима самоизоляцииФото из архива Progorod

В ходе рейдов на детских площадках города было замечено немало детей

В Кирово-Чепецке родителей начали штрафовать за прогулки детей во время введенного в регионе режима самоизоляции. Об этом сообщает портал "Город Ч" со ссылкой на начальника МО МВД "Кирово-Чепецкий" Романа Клековкина.

В ходе рейдов в городе было замечено немало детей, гуляющих на детских площадках. Сотрудниками полиции было составлено 8 протоколов по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ («Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних»). Дела направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.

Отметим, что подобные случаи зарегистрированы и в областном центре. Так, жителя Кирова ждет суд и наказание за то, что он гулял по улице с ребенком. Об этом редакции портала "Город Киров.RU" сообщил читатель. На мужчину составили протокол за "невыполнение родителем своих обязанностей" во время режима самоизоляции. Сообщалось также, что мужчину могут оштрафовать на сумму от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. Информацию подтвердили в УМВД. Примечательно, что такие штрафы предусмотрены частью 2 статьи 6.3 КоАП, ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"). Штраф по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ по-прежнему составляет от 100 до 500 рублей.

Ранее мы сообщали, что в качестве ограничительных мер детские площадки в Кирово-Чепецке оградили сигнальными лентами. Как теперь выглядят места детских забав и что об этом думают горожане - узнайте в материале.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.