Наверх

"Были слышны взрывы, двое - в тяжелом состоянии": очевидцы о пожаре в Чепецке

Возрастное ограничение: 6+
ОНД по Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району
Вечером в четверг загорелась квартира в доме на улице Кооперативной

ЧП произошло в четверг, 19 марта 2020 года, в Кирово-Чепецке на улице Кооперативной. Загорелась квартира на первом этаже жилого дома. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.

На пульт спасателей сигнал о возгорании поступил в 19:12. На место оперативно выехали три пожарных расчета. Очевидцы рассказали, что до приезда огнеборцев из квартиры были слышны взрывы:

Были слышны сильные хлопки. Что-то взорвалось будто. Двоих выносили совсем тяжелых. У одного аж пластик со спины капал, очень серьезные ожоги были. 

Об обстоятельствах и предполагаемой причине рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.

В результате пожара обгорели 12 квадратных метров стены, квартира закоптилась по всей площади. Не месте был найден газовый баллон. Предполагаемая причина возгорания - неосторожное обращение с огнем, - прокомментировал инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин. - Из-за ЧП были эвакуированы 13 жильцов дома на улице Кооперативной. Никто из эвакуированных не пострадал. 

 

Также в ведомстве рассказали, что помимо трех расчетов к месту пожара выезжали машины спецтехники. 

В итоге всех трех пострадавших увезли в больницу. 57-летняя женщина получила 6 процентов ожогов тела, 64-летний мужчина госпитализирован с ожогами 25 процентов тела. В крайне тяжелом состоянии 34-летний мужчина, у него самая большая площади ожогов тела. Сейчас за его жизнь борются медики. 

Что именно стало причиной трагедии, устанавливают следователи и дознаватели. По факту происшествия проводится проверка.

Правила безопасности при использовании бытового газа от МЧС.

  • Приобретать газовые баллоны и газовое оборудование следует только в специализирован­ных организациях, имеющих сертификаты на реализацию данной продукции. Ведь ответ­ственность за безопасную эксплуатацию работающих газовых приборов и их содержание в надлежащем состоянии несут их владельцы. Никогда не покупайте газовые приборы, в том числе газовые баллоны, у посторонних лиц.
  • Обязательна ежегодная проверка газового оборудования специалистами.
  • Прежде чем открыть газовый кран на плите, поднесите зажженную спичку к горелке.
  • Помните, что газ в смеси с воздухом взрывопожароопасен!
  • Источниками воспламенения смеси могут стать: открытый огонь (спички, сигареты и т.д.), электрическая искра, возникшая при включении и выключении электроприборов. Во избежание отравлений необходимо проверять тягу перед розжигом, сразу после вклю­чения газовых приборов и в течение их работы следить за исправностью вентиляционных каналов, постоянно проветривать помещение, особенно перед сном.
  • Газовые баллоны (рабочий и запасной) для бытовых газовых приборов желательно распо­лагать вне зданий (в пристройках, цокольных и подвальные этажах, шкафах или под ко­жухами, закрывающими верхнюю часть баллонов или редуктор) у глухого простенка на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание. Пристройки должны быть выполнены из не­горючих материалов.
  • Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок во избежание, доступа к ним детей и посторонних лиц и иметь жалюзи для проветривания.

Ранее мы писали, что  в Чепецке полыхают деревянные гаражи

Женщины Жизнь в городе Мужчины МЧС Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru