Тепло и арктические вторжения: народный метеоролог рассказал о погоде в марте

Тепло и арктические вторжения: народный метеоролог рассказал о погоде в мартеиз архива progorod76

В первый весенний месяц ожидаются и оттепели, и арктические вторжения

Первый весенний месяц в целом ожидается теплее нормы, об этом собщается в паблике "Любительская метеорология".

По предварительным расчетам, на севере Кировской области март ожидается теплее нормы на 1.5-2 градуса, а на юге области - на 2-3.5 градуса. 

Периодически возможны непродолжительные вторжения арктического воздуха, при которых температура будет опускаться ниже нормы. Количество осадков за месяц ожидается по югу области около нормы, а по северу – больше нормы, - уточняет народный синоптик. 

Первая декада марта в целом ожидается самой теплой. Ночью и днем 2 и в ночь на 3 марта ожидается сильный снегопад. 3 марта днем на большей части области пройдет существенный снегопад (4-8 мм осадков) при температуре около 0…+2°С. 4 марта начнется арктическое вторжение. В ночь на 5 марта ожидается резкое похолодание до -12…-17°С (за исключением юго-западных районов). Днем 5 марта ожидается прохождение теплого фронта. Температура повысится до +3…+5°С.

На второй неделе марта будет теплее нормы на 3-5°С и с большим количество осадков. На третьей неделе марта температура прогнозируется близкой к норме или на 1°С выше нее. Впрочем, по данным народного метеоролога, несмотря на плюсовую температуру и оттепель, активного таяния снега чепчане могут не ждать. 

Ранее мы писали, что стало известно, какой будет погода в Кирово-Чепецке на первой весенней неделе

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.