Чепчанам рассказали, как правильно выбирать торты к 8 Марта

Чепчанам рассказали, как правильно выбирать торты к 8 Мартаprochepetsk.ru, выбирать угощение нужно внимательно

Специалисты Роспотребнадзора дали свои советы

Совсем скоро нас ждет главный праздник всех женщин - 8 Марта. Люди приглашают гостей, накрывают стол, который не обходится без сладкого. Как же выбрать торт, который будет и вкусным, и качественным. 

Советы по выбору торта

  • перед покупкой торта прочитайте его состав. Если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить, увеличить срок хранения, создать красивый внешний вид, и заменил натуральные компоненты на искусственные, которые не полезны.
  • при покупке также обязательно смотрите на дату изготовления и срок хранения: торты и пирожные, при температуре хранения +2 до +6° следует хранить: 72 часа без отделки кремом, 6 часов с белково-взбивным кремом или с фруктовой отделкой, со сливочным кремом, в том числе пирожное "Картошка", 6 часов с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок.
  • покупать кондитерские изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные холодильные полки или витрины)
  • при выборе изделий лучше всего выбирать продукцию, которая изготавливается на местных предприятиях, ведь импортный товар слишком долго транспортируется, поэтому его "накачивают" консервантами. 
  • на упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации кондитерского изделия.
  • обратите внимание не только на сроки их хранения, но и на требования к температурному режиму, соблюдается ли он в магазине. 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.