Наверх

Кировская художница сделала подарок золотому призеру этапа кубка мира по биатлону

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал.Фото vk.com/lbk.perekop. Автор Светлана Патрушева
Светлана Патрушева всю ночь рисовала портрет Антона Бабикова на деревянном спиле

В понедельник, 10 февраля 2020 года, в лыжно-биатлонном комплексе «Перекоп» завершился этап кубка и чемпионат России по биатлону. В выходные посмотреть на соревнования пришли сотни человек.

Фото из паблика vk.com/lbk.perekop

По словам местных активистов, несмотря на морозную погоду, на стадионе собрались около 500 человек, многие из которых болели за чемпиона мира по биатлону Антона Бабикова. В итоге именно он и завоевал золотую медаль.

Фото из паблика vk.com/lbk.perekop

Антон Бабиков - российский биатлонист родом из Уфы, чемпион мира 2017 года в мужской эстафете, трехкратный чемпион Европы и трижды бронзовый призер чемпионатов Европы. Заслуженный мастер спорта.

Кировская художница Светлана Патрушева, как и большинство жителей региона, узнала о соревнованиях мирового уровня не сразу.

Мероприятия нигде не афишировали, потому узнала о соревнованиях только в пятницу. Рисовала портрет Антона Бабикова на деревянном спиле всю ночь. В субботу приехала в «Перекоп» и, когда Антон подошел к трибунам пообщаться с болельщиками, вручила ему подарок. Он поблагодарил, сказал, что очень приятно, - рассказала Светлана.

Фото Светланы Патрушевой

Фото Светланы Патрушевой

Эмоциями от проведения соревнования делились в группе комплекса «Перекоп»:

8 февраля на ЛБК "Перекоп" было жарко, болельщики поддерживали каждого спортсмена вышедшего на старт, а спортсмены отблагодарили их точной стрельбой, быстрым скольжением. В третий раз на высшую ступеньку пьедестала поднялся Антон Бабиков, полюбившийся кировским болельщикам. У женщин суперспринт выиграла Тамара Воронина. Победителям и призерам были вручены дипломы и медали Министерства спорта РФ, памятные подарки от федерации биатлона Кировской области и РЦЗВС "Перекоп". Берите новые высоты, а кировские болельщики вас будут и дальше поддерживать!

Поддержку кировских болельщиков, а также непростой рельеф трассы отметил и сам Антон Бабиков:

Болельщики очень тепло поддерживают спортсменов и, мне кажется, получают удовольствие от этих соревнований. Здесь интересный и непростой рельеф, трассы протяженные, есть возможность проводить качественную работу и моделировать разные мировые трассы.

Видео из паблика vk.com/zlo43

Комментарии зрителей соревнований по биатлону:

Было очень клево было, давно мечтала попасть на гонки такого уровня!

Казань строит лыжно-биатлонный комплекс. Думаю, это сократит наши шансы на проведение крупных соревнований...

Антону - виват! Лыжники на Кубке мира тоже порадовали. День удался!

Говорят, человек 500 было. Молодцы, круто! Пожелания организаторам: больше анонсируйте такие мероприятия, чтобы приезжали люди!

Ранее мы писали о жалобах на то, что в  «Перекопе» при пустых трибунах проходит чемпионат России по биатлону

Видео Женщины Жизнь в городе Мужчины Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru