Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Мусорный полигон в Кирово-Чепецком районе могут увеличить в 6 раз
Фото Станислава Куршакова

Мусорный полигон в Кирово-Чепецком районе могут увеличить в 6 раз

Рядом с полигоном находится несколько населенных пунктов

Мусорный полигон "Лубягино", расположенный в Кирово-Чепецком районе, могут увеличить. Об этом сообщает портал "7х7" со ссылкой на правительство региона.

Мусор из Кирова сейчас вывозится на полигон в Осинцы. Отходы из Кирово-Чепецкого района транспортируют в "Лубягино". Как сообщает "7х7", полигон в Лубягино планируют расширить в 6 раз для оптимизации логистики - после увеличения плошади мусор из южных районов Кирова будут увозить туда. Кроме того, "Лубягино" может стать главным полигоном области, если власти проиграют суд по "Осинцам".

После расширения новая территория полигона составит около 3 километров в длину. Также сообщается о планах на строительство мусоросжигательного завода. Напомним, рядом с полигоном находятся несколько населенных пунктов: Лубягино, Татары, Кузнецы, Вахренки, Олинцы, Нагоряна, Субботинцы и Радужный.

В Министерстве охраны окружающей среды Кировской области ситуацию пока никак не комментируют. Однако в социальных сетях жители находящихся рядом с полигоном поселений бьют тревогу. По информации, опубликованной в группе Лубягино-NEWS, строительство полигона уже внесено в генеральный план, утвержденный Гордумой.

Полигон отмечен слева в верхнем углу темно-зеленым цветом, фото Лубягино-NEWS

Также по информации, опубликованной в группе, грядущие изменения будут обсуждаться 2 февраля 2020 года в 9 часов утра в клубе деревни Лубягино. На обсуждении будет присутствовать министр окружающей среды Кировской области Алла Албегова и представители АО "Куприт".

Ранее мы сообщали, что несколько площадок в Кирово-Чепецке и Кирово-Чепецком районе планируется обустроить под переработку и сортировку мусора. Как относятся городская и районные администрации к этой идее - в материале.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также