Наверх

"Быть или не быть": в администрации прокомментировали обустройство мусорных полигонов в Чепецке

Возрастное ограничение: 0+
В районной администрации поддержали идею, фото progorod.ru
Мысль о площадках предложена главой кировской администрации

В понедельник, 18 февраля, глава администрации Кирова Илья Шульгин сообщил, что несколько площадок в Кирово-Чепецке и Кирово-Чепецком районе планируется обустроить под переработку и сортировку мусора. В частности было предложено обустроить действующий полигон ТБО в Лубягино Кирово-Чепецкого района и территорию Каринторфа, наиболее удаленного от жилых поселений.

Мы узнали, как относятся городская и районные администрации к выдвинутой идее.

В администрации Кирово-Чепецка сообщили, что на территории Каринторфа строительство площадки по мусоропереработке однозначно не планируется, поскольку поселение принадлежит городу.

Строительство площадок возможно лишь на муниципальной территории за передами Каринторфа: в Слободском либо в Кирово-Чепецком районе. На городской территории мы не допустим строительства, - пояснили в администрации.

Иная точка зрения у районной администрации. Заместитель главы администрации Кирово-Чепецкого района по вопросам жизнеобеспечения Павел Иванов рассказал prochepetsk.ru, что предложение хорошее, но труднореализуемое:

Идея создания на территории действующего полигона ТБО в Лубягино площадок для мусоропереработки и сортировки вполне хорошая. Но возникает вопрос: за чей счет будет обеспечено их строительство? Создание подобных площадок очень затратно даже для крупного города. Но потенциал в предложенной идее все же имеется, тем более что сейчас до 60 процентов всего мусора должно перерабатываться и только 30 - храниться на полигонах.

 

Жизнь в городе Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru