Наверх

Респираторы и уборки: как работают в колонии для туберкулезных больных в Чепецке

Возрастное ограничение: 12+
Об этом сообщили в УФСИН, фото из архива progorodsamara.ru
Ежегодно в больнице лечится около 300 больных туберкулезом

Известно, какие меры безопасности используют сотрудники и медицинские работники, трудящиеся в лечебной исправительной колонии №12 для содержания и лечения осужденных в Кирово-Чепецке. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН по Кировской области.

Как и в других медицинских учреждениях, сотрудники используют индивидуальные средства защиты: маски, респираторы, спецодежду. Проводятся регулярные уборки и работают бактерицидные облучатели. Все сотрудники исправительных учреждений региона проходят ежегодный медосмотр и дважды в год флюорографическое обследование.

В больнице при ЛИУ №12 Кирово-Чепецка находятся на лечении 130 больных туберкулезом. За год проходят обследование и лечение около 2000 пациентов, из них только 300 больные туберкулезом. Специалисты добавили, что большинство пациентов поступают из колоний Кировской области.

Все больные туберкулезом изолированы от здоровых осужденных, чтобы не допустить заражения внутри учреждения. Если больной туберкулезом не успевает закончить курс лечения до конца срока отбывания наказания, то информацию о нем оперативно направляют в противотуберкулезный диспансер по месту жительства, кроме того, информация о каждом больном заносится в Федеральный регистр больных туберкулезом. 

Ранее мы сообщали, что в колонию в Кирово-Чепецке привезли лидера тамбовской ОПГ, у которого открытая форма туберкулеза.

 

 

Жизнь в городе Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru