В реабилитационных центрах Кирово-Чепецка появилось новое оборудование для особых детей

В реабилитационных центрах Кирово-Чепецка появилось новое оборудование для особых детейФото Правительства Кировской области

Оно предназначено для возрастной группы до 3 лет

Реабилитационные центры Кирова и Кирово-Чепецка пополнились новым оборудованием. Оно поможет работать с особыми детьми в возрасте до 3 лет.

Оценить двигательную активность ребенка и его состояние можно будет с помощью новой программы KID RCDI. Программа фиксирует ответы ребенка и сравнивает их с нормой. В случае отклонения от нормы она оповещает об этом специалистов.

Еще одним приобретением стал интерактивный комплекс «Лабрадор». Он нужен для совершенствования двигательных навыков и развития крупной и мелкой моторики. А для развития сенсорно-моторных навыков и математических способностей будет использоваться набор Монтессори.

Ещё одним значимым приобретением для реабилитационных центров стал ортопедический стул для детей ясельного, младшего и школьного возраста с отставанием в двигательном и психоречевом развитии и с различными формами ДЦП. Он позволяет тренировать процесс удержания головы в вертикальном положении и формировать правильную осанку ребенка, - сообщает правительство региона.

Напомним, что в течение года более 150 детей и родителей со всей Кировской области получили эффективную помощь специалистов реабилитационных центров в службах ранней помощи.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости