Наверх

Известно, сколько чепчане готовы потратить на новогодний стол

Возрастное ограничение: 0+
Мнение чепчан отличается от общего, фото из архива progorod43.ru
Опрос проводился в группе Вконтакте

Стало известно, сколько жители Кирово-Чепецка готовы потратить на оформление новогоднего стола в 2019 году. Так, подавляющее большинство — почти 50 процентов — планируют потратиться по минимуму и купить все самое необходимое, на что потратят от 1 до 3 тысяч рублей. 

Примерно 35 процентов опрошенных жителей Чепецка готовы купить на новогодний стол напитки и еду на 3-5 тысяч рублей. Значительно меньше людей потратит на стол к Новому году от 5 до 10 тысяч — всего 12 процентов. И только каждый десятый житель города будет тратить свыше 10 тысяч рублей на эти нужды. 

 

Результаты опроса в нашем паблике сильно разнятся с общим мнением россиян. Жители страны в целом готовы отдать за новогодний стол 10 тысяч рублей, сообщает сайт Nielsen. При этом уточняется, что большинство людей планирует остаться дома на празднование.  

Авторы исследования также выяснили, какие товары пользуются особым спросом у россиян: 

  • 93 процента опрошенных покупают на стол фрукты и овощи,
  • 89 процентов — сыр,
  • 87 процентов — свежее мясо, птицу и рыбу,
  • 81 процент — мясные продукты.

Среди напитков популярностью пользуются шампанское и игристые вина, их купят 84 процента россиян. 59 процентов опрошенных предпочитают вино, а 40 процентов — водку. Пользуются спросом также соки и газированные напитки.

Пик повышения стоимости продуктов придется на 24-28 декабря. Ранее мы сообщали, сколько стоит тазик оливье и селедки под шубой. 

Деньги Еда Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru