Наверх

Рыбак в Пасегово спас двух тонувших в проруби детей и пожилого мужчину

Возрастное ограничение: 16+
Это второй случай за последнюю неделю, когда люди проваливаются под лед

В селе Пасегово мужчина спас трех тонувших людей: пожилого рыбака и двух мальчиков. 

Спасателя зовут Александр Хлюпин, он сам любит порыбачить на льду. Вот и на прошлые выходные поехал поудить рыбу в проруби в Пасегово. Сначала Александр услышал крики мужчины, который провалился под лед. Рыбак вытащил мужчину с помощью пешни, инструмента, которым делают прорубь.

Буквально через несколько минут с другой стороны пруда послышались крики двух мальчишек. По словам рыбака, мальчики были не старше 8 лет.  

- Я этих мальчишек немножко отругал за то, что ходят по тонкому льду, - рассказывает Александр Хлюпин, рыбак. – Один из них испугался и убежал. А второй ребенок очень сильно замерз. Я его взял на руки, посадил в машину и повез домой в его поселок. Отдал маме лично в руки, чтобы согревала.

- Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 7 сантиметров.

- Прочность льда можно определить визуально: если лед голубого цвета – значит он прочный. Лед белого цвета в два раза тоньше, чем голубой; лед серого, матово-белого оттенка ненадежен.

- Если под вами затрещал лед и появились трещины, не пугайтесь и не бегите от опасности. Плавно ложитесь на лед и перекатывайтесь в безопасное место.

В управлении МЧС по Кировской области нам рассказали, что выходить на лед еще очень опасно:

- В некоторых местах на водоемах толщина льда не более 5 см, - рассказали в пресс-службе МЧС по Кировской области. - Не испытывайте судьбу, думая, что «с вами этого не случится». Будет ещё много хороших зимних дней для любимого занятия.

От того, что на открытом льду чуть не утонули три человека, пруд в Пасегово не закроют. Несмотря на опасность, кировчане по-прежнему будут ездить туда на рыбалку.

Ранее мы писали о том, что у рыбака на льду лопнула лодка

 
Жизнь в городе Спасатели

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru