Наверх

Спасатель о ЧП на мосту в Каринторфе: «Водитель ГАЗа был по пояс в ледяной воде»

Возрастное ограничение: 0+
k4gorod.ru, местные жители рассказали о повреждении конструкции
Первую помощь пострадавшему оказали местные рыбаки

Появились подробности аварии на мосту в Кирово-Чепецке, где под лед провалилась «Газель». О том, как вытаскивали из воды фургон и как помогали водителю, рассказали сотрудники поисково-спасательного отряда Кирово-Чепецка.

Авария случилась в 17:30. Повезло, что в это время на реке были рыбаки.

Водитель — не местный, он из Нижнего Новгорода. Ему нужно было добраться до Слободского. Через мост его «повел» навигатор. Было темно, знака «кирпич» мужчина не заметил. Уже на мосту машина провалилась примерно по капот. До приезда спасателей и медиков водителю «Газели» помогали рыбаки. Мужчина был по пояс в ледяной воде, - рассказал старший смены отряда спасателей Александр Онегин.

Медики на месте осмотрели пострадавшего, оказали помощь. ГАЗ вытащили из реки с помощью спецтранспорта.

«Газель» притащили к нам в гараж. Позднее сотрудники ГИБДД привезли к нам и водителя. Мы его напоили чаем, накормили пельменями, дали одеяло. Отдохнув, водитель отремонтировал свою машину и уехал со словами благодарности, - поделились спасатели.

В ГИБДД по Кировской области сообщили, что 40-летнему мужчине был выписан штраф за проезд под знак «кирпич» в размере 500 рублей. 

Кстати, в этот же день, 20 ноября 2019 года, администрация Кирово-Чепецка отчиталась, что ситуацию с понтонным мостом власти держат на контроле.

Впервые за семилетнюю историю существования наплавного моста, который соединяет микрорайон Каринторф с Кирово-Чепецком, уровень воды в реке Чепца превысил верхнюю границу, позволяющую безопасно эксплуатировать мост, на 2,13 метра. Наплавная часть моста оказалась под водой. Сейчас ситуация находится под контролем подрядной организации, занимающейся обслуживанием моста. После снижения уровня воды в реке специалисты произведут ревизию моста и его подготовку к эксплуатации в зимнее время. Движение по мосту до окончания подготовки будет закрыто.

Однако у жителей микрорайона другое мнение. В группе "Каринторф" они сообщили, что мост сильно повредило "большой" водой.

Похоже, мост сломан. Посадить надо того, кто разрешил это построить и откаты брал.

Походу, к зиме дорога не скоро будет.

Да, мы вчера смотрели, мост разорвало.

Понтонный мост 21 века. Позор Кирово-Чепецкой администрации.

Позорище администрации! Мы опять отрезаны от цивилизации!

Видно, нет руководителей у нас, у которых голова была бы на плечах. Столько денег выделяют каждый год, а не могут что-то сделать, чтоб по этому мосту можно было бы ездить. Когда же это безобразие кончится?

Напомним, 20 ноября в 17:30 в Кирово-Чепецке "Газель" провалилась под лед на мосту на Каринторф. Первая информация о происшествии - в предыдущей публикации. 

Авто Дороги ДТП Жизнь в городе Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru