Полицейский проходит по делу как свидетель: подробности расследования смертельного ДТП с "пьяным" мальчиком

Полицейский проходит по делу как свидетель: подробности расследования смертельного ДТП с "пьяным" мальчикомСхема ДТП, фото ГИБДД по Кировской области

Также было возбуждено еще одно уголовное дело - в отношении судмедэксперта

Расследование уголовного дела по смертельному ДТП в Уржумском районе, где под колесами машины майора полиции погиб 6-летний мальчик, продолжается. RT сообщает, что возбуждено еще одно уголовное дело.

Стала известна роль в уголовном деле полицейского Сергея Меньшикова, который сбил ребенка. По уголовному делу он проходит в качестве свидетеля и продолжает службу в МВД. В разговоре с порталом представитель семьи мальчика рассказала, что он скрывается.

Нам неоднократно было отказано во встрече с ним. Меньшиков от нас просто прячется, — передали слова представителя на портале.

14 ноября было возбуждено еще уголовное дело - в отношении судмедэксперта Сергея Насонова, который нашел 0,51 промилле алкоголя в крови погибшего ребенка. Его обвиняют по статье "Халатность". Насонов утверждал, что ошибки в заключении нет и что ребенок мог употребить алкоголь. Однако позже заявил, что 0,51 промилле алкоголя могли появиться в крови из-за неправильного хранения тела и материалов. Следователи выяснили, что судмедэксперт нарушил должностные инструкции, а именно он: 

  • не приехал на место происшествия 13 июля;
  • не принял участие в осмотре тела погибшего ребенка;
  • не произвел вскрытие трупа в тот же день;
  • не взял на экспертизу кусочки внутренних органов и тканей, мочу, волосы с головы, а также кровь (взял только кровь);
  • не переслал образец крови в лабораторию незамедлительно (сделал это 18 ноября).

Родственники Насонова заявляют, что судмедэксперту "приказали вписать в заключение смерть от алкоголемии и он не виноват". Ранее prochepetsk.ru публиковал документ, который предоставили родителям 6-летнего Вани. В этом заключении прописана причина смерти: "травматический шок тяжелой степени".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости