Наверх

За мужество в спасении: подросток, спасший тонувшего ребенка в Чепце, рассказал о награждении

Возрастное ограничение: 0+
Фото Росгвардия
Подросток не считает себя героем

Летом подросток спас утопающего ребенка в Чепце в Зуевском районе. Кирилла Шавкунова наградили медалью "За мужество в спасении" в Москве.

Юному герою вручили медаль, благодарность директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а также подарки от Совета Федерации и Росгвардии. Кирилл рассказал, что поездка произвела на него огромное впечатление.

Я первый раз был в столице, - рассказывает юноша. - Мы посетили музеи Московского Кремля, побывали на Соборной площади, в Оружейной и Грановитой палатах. Все ребята были в восторге от водного шоу с участием морских животных.

Еще мне очень понравилось в Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского Росгвардии. Нас познакомили с образцами современного оружия - все можно было подержать в руках. Произвели впечатление показательные выступления бойцов и кинологов со служебными собаками. Ну и, конечно, было интересно узнать, как живут и учатся наши сверстники из Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации.

По словам подростка, он не считает себя героем и верит, что любой из его друзей поступил на его месте точно так же. Мальчик планирует закончить школу и подготовиться к службе в армии.

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru