Юный герой: подросток спас тонувшего в Чепце ребенка

Юный герой: подросток спас тонувшего в Чепце ребенкаКирилл Шавкунов / Фото Росгвардия

Мальчика наградят в Москве

Десятиклассник Кирилл Шавкунов летом спас тонувшего в Чепце ребенка. Как это было и о награде, которая ждет юношу, рассказали в Росгвардии.

Кирилл летом с друзьями купался на реке Чепце вблизи деревни Собаконки Зуевского района. К ним подбежал одноклассник, который кричал, что за поворотом реки тонет его друг. Спасти ребенка уже пытались другие ребята, но им этого не удалось.

Кирилл сразу же бросился к месту возможной трагедии. Бежать по берегу пришлось около 700 метров. Увидев тонущего мальчика, Кирилл бросился в воду и поплыл к нему. Подплыв со спины, подхватил под руки, поднял его голову над водой и направился с ним к берегу. Утопающего удалось спасти, - рассказали историю в Росгвардии.

1 ноября в Москве его будут чествовать в числе других детей и подростков до 16 лет, совершивших героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедших на помощь людям.

Помимо заслуженной награды, Кирилл побывает на экскурсии по территории Московского Кремля и посетит "Москвариум". По словам Кирилла, он еще ни разу не был в столице.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости