Наверх

"Боюсь худеть": история девушки с 20 килограммами лишнего веса

Возрастное ограничение:
Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Кировчанке помогла ведущий специалист "Центра снижения веса Доктора Гаврилова"

Сегодня я продолжаю анализировать причины, по которым человек, желающий похудеть, все никак не может начать.

Поговорим о вторичных выгодах лишнего веса. Их может быть несколько.

Расскажу вам пример из моей практики. Была у меня на приеме девушка с 20 килограммами избыточного веса, очень хотевшая похудеть, но при этом упорно находившая причины не выполнять мои рекомендации.

Поводов она находила множество, и мне стало понятно – что-то внутри, в бессознательном, ее останавливает.

Стали анализировать – и вот что выяснилось.

Девушка была одинока и очень хотела встретить хорошего парня с перспективой выйти замуж, родить ребенка. Но при этом она повторяла: «Я толстая… Кому я такая нужна?» Оказалось, что ее «толщина» служила для нее – ни больше, ни меньше – оправданием, почему ее личная жизнь не складывается.

А теперь представьте – она станет стройной… а желаемой встречи не случится! Вот где ужас для нее прятался! Ведь девушка лишится последнего – оправдания своей «невезучести» в личной жизни… «Так лучше я останусь такой, тут хоть понятно, почему на меня никто не обращает внимания» - неожиданный вывод, правда?

Что ж… Мы занялись психотерапией, поработали над ее восприятием себя, выработали чувство независимости от отношений, уверенности в себе как личности.

И знаете, она как-то постепенно успокоилась и килограммы начали потихоньку таять – буквально сами собой. И питание нормализовалось легко, и настроение изменилось – она стала позитивно относиться к миру.

А такие люди притягивают к себе окружающих, как магнит. Самое забавное, что вскоре ей таки встретился молодой человек, с которым они подружились! Да, это была просто дружба, но – лиха беда начало!

Главное – изменилось ее отношение к себе и миру, она перестала ждать подвоха и принялась с азартом – просто радоваться жизни.

Честно, я не знаю, обрела ли эта девушка семью, любимого (после того как она снизила вес, я ее больше не встречала), но для меня главное в этой истории то, что ушла ее вторичная выгода и теперь она свободна и счастлива. А это я успела увидеть еще на наших занятиях.

Я спокойна за нее еще и потому, что все мои клиенты знают – ко мне всегда можно обратиться, позвонив в центр, если нужна помощь.

Ваша Светла Кръстева, психолог, ведущий специалист в Центре снижения веса Доктора Гаврилова в городе Кирове.

Хотите разобраться в причинах лишнего веса? Записывайтесь на тренинг к Светле Кръстевой с 9 ноября! Звоните по телефону 20-61-61, либо пишите в сообщениях сообщества и бронируйте место.  Предварительная консультация важна!


Для вашего удобства предусмотрены варианты рассрочек без переплаты*.
Адрес: Киров, улица Карла Маркса, 21, БЦ Премиум, 5 этаж (лифт), оф. 530

*ООО "Камелия" Лиц.№ЛО-21-01-000580 от 25.05.2011 выдана в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития ЧР №560 от 25.05.2011

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru