В чепецкой школе перед уроками ветром вырвало оконную раму

В чепецкой школе перед уроками ветром вырвало оконную раму

В администрации школы объяснили, что причин для волнения нет

В среду, 22 октября, в редакцию газеты обратилась читательница из Кирово-Чепецка Мария Осетрова (имя изменено). Она рассказала, что в чепецкой гимназии №2 в одном из кабинетов начальных классов выпала оконная рама. Однако, по ее словам, администрация школы не посчитала нужным перевести детей в другой кабинет. Оконный проем заклеили, и занятия продолжились.

Окно в классе 1 "б" выпало утром, вызвали завхоза, которая сказала, что денег на ремонт нет. Окно заклеили сеткой и пакетами от мусора. Дети продолжили заниматься в шапках и куртках. В другое помещение их не перевели - сказали, что нет свободных кабинетов, - рассказала читательница.

фото предоставлено читательницей

Мария рассказала, что руководство гимназии посоветовало родителям учеников заменить окно за свой счет, так как денег на это нет. Свободные помещения для занятий в учреждении тоже отсутствуют.

Сказали, что дети при таких условиях и будут заниматься - занятия не отменяют. Единственное, посоветовали одеваться потеплее: водолазки, рейтузы и остальное, - делится Мария. Мы позвонили в Министерство образования. Там пообещали связаться с директором и подтвердили, что, действительно, окна должны устанавливаться за счет бюджета города, и повторили, что денег в бюджете нет.

В администрации гимназии объяснили, что после инцидента занятий в кабинете некоторое время не было.

Инцидент произошел утром, мы предполагаем, что это могло случиться из-за сильного ветра. Окна пластиковые, но не новые. Проем сразу заклеили. Детей перевели в другой кабинет. Пока температура в классе не пришла в норму, никаких занятий там не было. Конечно, родители волнуются, все-таки это первый класс, - рассказала директор гимназии.

Также в администрации гимназии сообщили, что новую раму уже заказали и в скором времени установят.

Ранее мы писали, что в одной из школ в Кирово-Чепецком районе подрядчик нарушил сроки выполнения работ по ремонту. Прокуратура вынесла строительной организации предупреждение.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости