В Кирово-Чепецком районе подрядчик сорвал сроки ремонта в школе

В Кирово-Чепецком районе подрядчик сорвал сроки ремонта в школеРемонт должны были закончить в 12 августа, фото из архива progorod43.ru

Делом занялась прокуратура

Прокуратура Кировской области выявила нарушения в работе подрядной организации, осуществляющей ремонт в школе в селе Селезениха Кирово-Чепецкого района. Нарушения обнаружены в ходе надзора за реализацией национального проекта "Образование".

В рамках нацпроекта в мае 2019 года школа заключила с подрядчиком ООО "Строительная компания "Вертикаль" муниципальный контракт. В планы проекта входили ремонт кровли, спортивного зала и других помещений. Стоимость работ по контракту составила 2,8 миллиона рублей. По условиям подрядчик должен был закончить работы до 12 августа 2019 года.

В ходе проверки выяснилось, что строительная организация не выполнила работы в срок, установленный контрактом. Руководителю организации было внесено представление кирово-чепецким городским прокурором. Помимо этого, по результатам проверки подрядчику грозит административное правонарушение. Материалы дела направлены в суд.

Сообщается, что после вмешательства прокуратуры подрядчик завершил работы по ремонту здания школы.

Ранее мы сообщали, что Кирово-Чепецкая городская прокуратура вмешалась в вопрос капитального ремонта домов. В рамках проверки выяснилось, что организация, заключившая договор на проведение капитального ремонта, не осуществляет вверенную ей деятельность. Прокуратура вынесла предостережение заместителю генерального директора организации.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости