Наверх

«До слез жаль вырубленный лес!»: жители Чепецкого района об исчезнувших деревьях

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/zlo43, лес обещают восстановить
Ситуацию прокомментировали в лесной отрасли Кировской области

В Кирово-Чепецком районе, между деревней Ветоши и селом Селезениха, массово вырубают лес. Информация об этом и фото появились в паблике «Злой кировчанин».

Автор поста уточнил, что лес на этом месте еще недавно стоял:

А сейчас вместо деревьев — один мусор! До слез жалко лес. Куда ни посмотришь, везде идет вырубка леса. Едешь по дороге, а на обочине огромные кучи вырубленного леса. Скоро некуда будет сходить за грибами. Лес вырубают, звери приходят в деревню. Обычному человеку запрещено рубить деревья, даже сухостой, но почему кому-то разрешено вырубать его подчистую? Сколько гибнет деревьев, зверей! Где зеленые и прочие природоохранные организации? Чем они занимаются? Кругом зверски вырубают лес, умирают животные, а им без разницы. На фото бывший лес между деревней Ветоши и селом Селезениха Кирово-Чепецкого района.

Ситуацию с массовой вырубкой в Чепецком районе прокомментировали в Лесной отрасли Кировской области. В ведомстве провели проверку:

По ее результатам, сплошная рубка производится в соответствии с проектом освоения лесов и утвержденной лесной декларацией. Согласно лесной декларации рубка леса проводится до конца этого года. Очистка территории будет проводиться арендатором путем сжигания после окончания пожароопасного периода, а также во время весенней доочистки территории от порубочных остатков.

Самый главный момент: после очистки местности, согласно данным ведомства, в дальнейшем будет определен комплекс мероприятий по лесовосстановлению.

Жительница региона Ирина Владимирова отметила, что не везде после вырубки высаживают новые деревья:

Почему тогда на месте вырубки прошлого года до сих пор не прибрано и ничего не посажено? Лес кругом рубят и нигде ничего не сажают. Причем лес рубят несколько лет уже. Может, прежде чем писать отписки, разобрались бы вначале, что там действительно происходит?

 

Комментарии интернет-пользователей:

С такими успехами будущее поколение будет видеть лес только на картинках.

Так коров уже только на картинках и видят, так скоро и лес, и рыбу в речке только в сказках будут видеть...

В лесном хозяйстве Кировской области сказали, что этот участок сдан в аренду на более чем 30 лет. Арендатор обязан будет посадить деревья.

Лес вырубают, потому что незнающие из зеленых организаций сажают деревья в двух метрах друг от друга вместо положенных 15! Оттого деревья конкурируют за минералы в почве и воду. И половина из них погибает от голода! И образуются болота либо их сжигают.
 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru