Наверх

"Среди мусора нашли мотоцикл": чепчане рассказали про акцию "Чистые Игры"

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено героиней публикации
Почти весь собранный мусор был отправлен на переработку

7 сентября в Кирово-Чепецке состоялся первый экологический турнир по раздельному сбору отходов "Чистые Игры – Чистый Чепецк". Мероприятие собрало 142 горожанина. Жительница Чепецка Наталья Кряжевских поделилась впечатлением о мероприятии.

Дети и взрослые

Наталья Чистякова с другом и 4-летним сыном Андреем

В "Чистых Играх" мы участвовали с 4-летним сыном Андреем. Считаю, что лучше показать ребенку, как нужно беречь природу, чем много раз объяснять эту истину. Детей было много, сын, не дожидаясь команды, начал собирать мусор и без труда набрал больше полмешка. Организаторы постарались провести не просто субботник, а действительно городской праздник: были и игры, и соревнования, и пикник.

Артефакты

В играх участвовали 37 команд. Наша задача была собирать и сортировать мусор в пойме реки Чепцы. Его там было предостаточно: в этом "заслуга" самих горожан. Целью соревнования было собрать как можно больше мешков мусора, за них начислялись баллы. В 229 мешках, которые собрали все участники, были и пластик, и стекло, и батарейки, и бумага. Сразу же после сбора отходы были вывезены, большинство - на переработку. Мы также находили интересные вещи, которые называли артефактами, например, обувь и мебель. Удивительно, но один из участников акции нашел свой мотоцикл, который у него недавно украли.

Четырехлетний Андрей собирает мусор, фото предоставлено героиней публикации

По вторсырье

Наша команда заняла 3 место, но главное не победа. Хочется, чтобы такие мероприятия стали традицией. Состояние окружающей среды, к сожалению, плачевное, поэтому ежемесячно мы с единомышленниками организуем акции по приему вторсырья. Следующая пройдет 21 сентября с 11 до 13 в "Лихолесье" (Комсомольский парк). Мы принимаем макулатуру, стекло, металл и 9 видов пластика. Стараемся устраивать во время акции экопраздник: работает Фримаркет, куда можно приносить одежду, предметы быта, книги. Проходит также Экоярмарка с продажей многоразовых вещей, которые могут сделать жизнь более экологичной, например, экомешочков, экобахил, экосумок.

Также призываю горожан сдавать вторсырье в пункт приема на рынке «Южный», он работает со вторника по воскресенье с 8.00 до 15.00.

Жизнь в городе Результаты Фотоотчет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru