Наверх

В Кировской области медведи разрушили пасеку

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива progorod43.ru
Животные разрушили 10 рамок для сбора меда

В Куменском районе 26 августа были замечены следы от медведей. Как рассказала местная семья Хитриных, проживающая в деревне Кокориха, медведица с медвежонком пришли на пасеку, которая находится в нескольких метрах от их дома.

Пасека Куменского района, фото progorod43.ru

Животные повредили 10 из 30 рамок для ульев. 73-летний владелец пасеки Михаил Крысов приезжает на пасеку в летнее время несколько раз в неделю. О случившемся он узнал от соседей. Для пасечника приход медведей составил значительный ущерб. Сейчас Михаил Васильевич занимается подкормкой, чтобы увеличить объемы сбора меда.

Владелец пасеки Михаил Крысов поделился, что узнал о животных только от соседей:

Когда приехал на пасеку, увидел, что по всей территории разбросаны рамки от ульев. Подумал, что люди не стали бы такое делать. Соседи рассказали, что видели медвежьи следы около домов и пасеки, предположив, что именно животное устроило погром. Раньше у меня было 20 ульев, сейчас — всего 5. Но из-за похождений животных в этом году меда, вероятно, будет намного меньше.

 

 

 

Степан Халтурин, охотовед Слободского районного общества охотников, утверждает, что медведи всячески избегают людей и встречаются с ними только случайно:

Медведи нередко наведываются на пасеки, но обычно тогда, когда там нет людей. Мед для медведей самое лучшее лакомство, ради меда звери на многое способны. Выходить к населенным пунктам зверей заставляет обычно голод, иногда болезни. Поэтому местным жителям повезло, что они не встретились вживую с животными, - рассказал охотовед.

 

 

Специалист рассказал, как человек должен вести себя при встрече с диким животным

  1. В первую очередь оставайтесь спокойны. Если зверь не ведет себя агрессивно и не нападает, то нужно попробовать не спеша уйти с его пути.
  2. Хуже всего, если вы встретите медведицу с медвежонком. Мать рассматривает всех как потенциальную опасность для своего детеныша, поэтому она при встрече с человеком может сразу напасть. В таком случае нужно попытаться спрятаться либо залезть на дерево в зависимости от обстановки.
  3. Если сначала вы увидели медвежонка, то нужно оценить примерное нахождение медведицы и уйти в противоположную сторону.
  4. Чтобы избежать встречи с медведем в лесу или около населенного пункта, нужно вести себя как можно громче.
Животные Жизнь в городе Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru