Наверх

В Кировской области дикий медведь набросился на человека

Возрастное ограничение: 6+
progorod
Животное схватило мужчину за ноги

В Кировской области медведь напал на человека. Об этом рассказал герой истории, пишет портал Newsler.ru

Инцидент произошел по дороге к деревне Безводное Пижанского района. Мужчина рассказал, что ехал на мопеде через дорогу в лесу, начало темнеть. Из-за слабого света фар он поздно заметил медведя, который разрывал муравейник.

Вдруг он ломанулся, но не в лес, а в мою сторону, - рассказал пострадавший.

Мощным ударом о переднее колесо животное повалило мопед и бросилось на свалившегося человека, он схватил человека за ноги. Литые сапоги медведь усердно рвал в клочья, сердито рыча, когда зубы застревали в неподатливой резине и меху. Видимо, устав бороться с невкусным и лягающимся противником, зверь неторопливо ушел в лес.

Мужчина быстро оправился от нападения и помчался домой, где разглядел полученные травмы.

На сапоге - дыры с детский кулак. А на ступне, щиколотке и выше - дыры от медвежьих зубов. Жена-медик - паниковать не стала, раны обработала и меня в больницу отправила. Там уколов сделали кучу: вроде от столбняка, бешенства и еще чего-то. Теперь уже почти зажило все - только пятна черные на ноге остаются - даже через резину он меня ощутимо погрыз, - говорит мужчина.

Также герой истории уточнил, что, по его оценке, медведь был молодой и некрупный - килограммов сто или чуть больше.

Напомним, что зачастую нападения медведей на людей заканчиваются смертью человека. Подобный случай произошел в августе 2018 года в Омутнинском районе. Там зверь напал на лесника и нанес ему смертельные раны.

Животные
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru