Наверх

Советы психолога: как выбрать дополнительные занятия для ребенка

фото unsplash.com
Выбираем кружки и секции: советы психолога

Начать, пожалуй, стоит с анализа того, к чему, на ваш взгляд, у вашего сына или дочки есть способности, склонности, что их интересует. 

  1. Ваш ребенок – какой он? Важно трезво оценить темперамент малыша, его активность и любознательность. Часто спокойным домашним детям достаточно одной секции, но гиперактивных, подвижных ребят можно «нагрузить» сверх этого. Посещение трех кружков в любом возрасте - это много. Дети не успевают получить удовольствие от процесса. Не «расплескивайте» желания ребенка, помогите ему выбрать что-то одно.
  2. Обозначьте цели. При начале посещения кружка важно проговаривать с ребенком любого возраста, что у занятий есть начало и конец. И без веской причины желательно не бросать начатое. Пусть вы побольше времени потратите на выбор секции, но не будете пропускать занятия и завершите курс. Если уж вы видите, что ребенку совсем разонравилось, сменились увлечения, педагог - не настаивайте, меняйте. Этим вы учите его гибкости.
  3. Готов ли ребенок быть чемпионом? Честно признайтесь, что хотите, чтобы сын стал хоккеистом, а дочь художницей. Объясните, что готовы прилагать все усилия, тратить деньги и силы, пропускать школу, чтобы ребенок добился успеха на выбранном поприще. Если контакт будет найден, и ребенок примет правила игры, то проблем возникнуть не должно.

Выгодные предложения в Кирово-Чепецке.

Дети Психология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru