Директор из Чепецка полез проверять протекающую крышу и упал с высоты четырех метров

Директор из Чепецка полез проверять протекающую крышу и упал с высоты четырех метроврrochepetsk.ru

Мужчина получил тяжелые травмы, проигнорировав соблюдение правил техники безопасности

24 октября 2013 года на одном из предприятий Кирово-Чепецка произошел неприятный случай с его директором. Мужчина решил проверить протекающую крышу и упал вниз с высоты четырех метров.

О протечке кровли завода мужчина узнал от заведующей складом. Осмотреть место директор решил самостоятельно. Для этого он распорядился поднять его наверх с помощью электрического штабелера. Водитель автопогрузчика пытался объяснить руководителю, что штабелер использовать для такой работы нельзя. Но тот настоял на своем. Установив на вилы электроштабелера контейнер, директор зашел внутрь и начал подъем. Находясь на высоте около четырех метров, контейнер соскользнул с вил и упал на пол вместе с руководителем завода.

- С ушибом головного мозга, закрытым переломом ребер справа, а так же осложненным переломом поперечных отростков позвонков руководитель предприятия был доставлен в медицинское учреждение, - сообщает сайт Гострудинспекции.

По мнению специалистов Гострудинспекции, причиной несчастного случая стало отсутствие безопасных условий труда при осмотре кровли крыши, а также использование руководителем штабелера, не предназначенного для подъема людей. Решается вопрос о том, чтобы привлечь юридическое лицо к административной ответственности. Материалы дела передали в прокуратуру.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости