Наверх

Из заброшенной школы в Чепецком районе вывезли опасные отходы

Возрастное ограничение: 0+
ОНФ Кировской области
В здании с разбитыми ртутными лампами часто играли дети

Из заброшенной школы в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района были вывезены чрезвычайно опасные вещества. Об этом сообщают активисты Общероссийского народного фронта.

После публикаций в СМИ и обращений общественников в администрацию города Кирова и в прокуратуру опасные отходы были вывезены специализированной организацией. Вскоре доступ в здание будет закрыт.

Надеемся, что эти работы будут завершены в максимально короткий срок, потому что дети продолжают приходить, даже забираются на крышу. Кроме того, надеемся, что власти приведут это здание в порядок, чтобы оно приносило жителям пользу, – высказалась член регионального штаба ОНФ в Кировской области Любовь Пешнина.

Ранее мы писали, что школа выехала из этого здания около 10 лет назад, а в 2017 году администрация района передала его Кирову. Строение было передано в законсервированном состоянии: окна заколочены, доступ закрыт. Однако окна со временем вынесли и в бывшем здании школы, где находились разбитые ртутные лампы, стали собираться дети. Тревогу забили местные жители и обратились к общественникам.

 

Дети Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru