Наверх

В деревне Шутовщина дети играют ртутными лампами в здании бывшей школы

Возрастное ограничение: 6+
фото https://onf.ru/
Ртутные лампы являются самыми опасными для здоровья человека

Местные жители деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района обратились к активистам Общероссийского народного фронта. Стало известно, что в здание бывшей деревенской школы по адресу: улица Октябрьская, 5-а, имеется открытый доступ. Обеспокоило в большей степени жителей то, что дети забираются в пустующие помещения и разбивают ртутные лампы, которые являются опасными для здоровья человека.

фото vk.com/onfkirov 

Школа, которая закрылась, принадлежала Кирово-Чепецкому району. После ее безвозмездно передали Кирову.

Кировские власти обещали отремонтировать кровлю и законсервировать объект, а в будущем, после введения в эксплуатацию нового коттеджного микрорайона, вновь открыть школу. Но эти планы не осуществились - коттеджный микрорайон не построили, - сообщили в региональном отделении ОНФ.

Год назад там заколотили двери и окна досками, но их выломали хулиганы. Сейчас на территорию может попасть любой желающий. При этом рядом находится детский сад и Дом культуры.

Активисты ОНФ призвали администрацию Кирова ограничить доступ в здание бывшей школы, а регионального оператора утилизировать оставленные там лампы.

Официальный представитель администрации Кирова в соцсетях пояснил, что здание школы принято в законсервированном состоянии с заколоченными окнами, куда не могли пробраться посторонние. До 6 июня запланирован выезд для проверки здания. В случае необходимости его вновь законсервируют. 

Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru